Hb rendah hamil

Maaf bun mau nanya hb saya rendah dikandungan 35 minggu riwayat sc , ada yg sama gk bun berapa hb nya trus harus makan apa?

7 Tanggapan

emg hb berapa bun? saya 33minggu hb 9,8 disuruh bidan makan kurma, saya ikhtiar kurma, sari kurma tj, telur 2x1, sama ttd 2x1 bareng sama air jeruk bun, bayam juga sama hati ayam

aku juga di 35 week hb rendah, terus minum jus buah bit tp seminggu ttp ga naik, akhirnya minum air rebusan kacang ijo Alhamdulillah seminggu aja langsung naik pesat

1y ago

iya klo mau kacang ijo nya direbus, terus diminum airnya, klo mau dimakan kacang ijonya juga bisa. tp sy kurang suka.. jgn ditambah apa² biar nutrisinya sempurna.. terus makan juga buah yg banyak mengandung vitamin c biar tubuhnya bisa menyerap zat besi

konsumsi buat bit bun, hati ayam, buah delima juga bagus. air rebusan kacang ijo dikasih gula dikit, vitamin c dari buah juga cpt nambah hb bun.

dulu di kehamilan pertama saya Hb pernah di 7,8 mom, saya banyakin makan ati ayam, dan kurma alhamdulilah mau lahiran Hb saya bisa naik di 9,8

rutin konsumsi TTD, untuk makanan bisa hati ayam atau hati sapi, untuk buah bisa makan buah naga bun..

Minun vitamin prenamia bun. Aku dr hb 9 naik jd 11 mnum ini

1y ago

Di apotek ada kak. Aman kak itu aku disaranin sm bidan. Ada kandungan asam folat sama kalsium juga. Cuma aku pas udh naik gaberani tiap hari krn asam folatnya tinggi 1.5 mg.

Hb 14 normal ga ya

1y ago

oh alhamdulilah mksih info nya bund