Anak 3 bulan dikasih makan

Maaf bun mau cerita sedikit, anak aku baru 3 bulan tapi uda dikasih eskrim sm mertua sekarang saya gelisah bun harus gimana ya.. saya orang paling gaenakan bun dirumah mertua pas anak saya dikasih apa aja sm mertua saya cuma bisa ketawa aja padahal dalam hati saya pengen nangis, bunda lainnya digrup ini ada pengalaman kaya saya ga bun tinggal dirumah mertua 😓

14 Tanggapan

wow anak 3 bulan dikasih makan sama mertua, ibunya malah ketawa2…agak gila kurasa 🤣 mohon maaf nih bun, bunda ga enakan tapi kok ya kyk ga mikir dampak buat anaknya bisa bahaya bun, dikasih pisang aja gaboleh apalagi ini eskrim yg ada pemanis buatan sama pengawetnya. jangan ga enakan bun, anaknya diambil dong, kasih tau mertua klo sblm 6 bulan gaboleh dikasih apapun. tegas ya jgn ga enakan. tapi klo mau tetep ga enak dan ketawa doang gpp sih bun, palingan ntar anaknya sakit. duh gemes deh.

10mo ago

iya bun saya lg berusaha sendiri supaya cepat ngontrak walaupun suami gamau jauh dari ibunya. saya sedih trs jdnya kl anak saya disini

Bun, ada kontak bidan desa? Coba minta tolong bidan desa. Suruh datang ke rumah, pura-puranya untuk mantau bayi. Kan biasanya bidan desa juga ada kewajiban data bayi baru lahir gitu, ya. Bidan desa suruh jelasin bahaya bayi sebelum 6 bulan dikasih makan. Suruh jelasin di depan mertua juga. Banyak kasus bayi meninggal gara-gara makan sebelum wakrunya. Zaman dahulu gakpapa kebetulan aja bayinya gak kenapa-kwnapa. Tapi di luar ituuu buanyak kasus bayi meninggal gara gara makanan ini

10mo ago

iya bun saya jg pengen gt bun tp suami sebelumnya ga ngizinin

Bun emg tinggal sm mertua ada gak enaknya, pun sm ortu sendiri jg gitu. Tp kalo bunda ngerasa udah gak sepaham, bunda coba kasih tau baik2 ya.. Sm kasih paham jg ke paksu. Saya jg gitu bun, anak gak sy bolehin pake bedak tp kalo sy blm plg kerja trs neneknya yg mandiin suka sebadan2 dibedakin, besoknya lgsg sy kasih tau kalo gak boleh pake bedak sm bidannya. Bilangin mertuanya yg telaten ya bun krn gak bisa kalo sekali 2 kali doang pasti brp lama diulangin lg

10mo ago

iya bun buat ngomong sama suami uda gada tenaga bun saking capenya ngejelasin ke suami😭

aku klo soal anak paling gk bisa diam aja,mkanya setelah punya anak sring cmberut2an sama mrtua ya karena itu perbedaan pola asuh kita,mereka kalo ngasuh bayi asal aja kek org gk punya prasaan, pernah anak saya umur baru mau masuk 2 bulan di gendong berdiriin di pegang keteknya aja sdangkan kakinya gk ada tumpuannya kaya ngambang gitu sambil di goyang²in lngsung tak ambil anaknya,tak kasih Vidio dokter yg tentang larangan gendong bayi kaya gitu.

10mo ago

tapi pasti nanti suami saya lebih milih ke ibu nya mungkin bisa jd saya pisah bun kl saya ky gt jd saya serba salah jg

aduh geregetan banget.. maaf y Bun .. kasian Dede nya loh takut terganggu sistem pencernaan nya. bunda ny harus bisa tegas. jaman sekarang dan dulu beda. mertua ku juga pernah mau ngasih anak ku air zamzam waktu usia ny 2bln trs aku langsung teriak jangan biar mamanya aja yg minum, trs juga malah crta anak" ny 3 bulan udh dikasih makan Nestle. aku senyum" aja sambil bilang "ya sekarang udh beda Bu zamannya". Alhamdulillah beliau mengerti.

10mo ago

iya bun mertua saya mah susah ditegesin orgnya jg

Anak kita hak kita kalo kita diam aja…besok2 ny bukan eskrim lagi yg di kasih ke anak ibu.nanti apa yg di makan mertua ny di cicipn nya ke mertu nya..kita kalo sama mertua harus tegas kali masalah anak..ibu nya mah jngan ketawa,minimal marah..gemasss juga sama ibu malah ketawa🫣

klo saya mah mending berantem sama mertua bun klo menyangkut anak. bilang ke suami bun, sambil d ksih liat sumber yg valid. Nanti suruh suami yg bilangin ke ibunya. bunda jg jangan mlah senyum aja, itu sama aja kaya meng"iya"kan perbuatan mertua. gregetan saya bun

10mo ago

semalem saya uda kasih tau ke suami muka saya kesel trs sedih tp apa jawabnya "gpp kan nyicip doang bagus biar ga kaget anaknya makan es krim" saya langsung marah bun langsung saya cuekin. saya sekarang bingung bun mau pindah dr mertua tapi suami bilang sabar trus jdi ngebatin sndri saya ngurus anak drmh mertua

gilee bneeerr bayi usia 3bln d ksih ice cream 🤦‍♀️🤪😬 Air minum aja gag boleh apa lgi ini ice cream 🥳🥳 Semoga bayi mu slalu sehat" aja yaa bund,tp sy rasa lama" bunda kena mental tinggal dgn mertua yg gag tau aturan, Hati" bund🙏

10mo ago

Kasian sama bayi nyaa bund, mulai skrg jgn di biarin klo mertua nya ngasih yg baik untuk bayi,Aduuuh🤦‍♀️ klo aku udah marah deh

Bun bunda harus berani menolak biarin mertua gak suka. yg penting anaknya gpp. masih 3 bulan lho Bun. minum obat campur air putih pakai sendok aja masih kesedak kok ini malah dikasih es krim.

mba nya ketawa ya mertuanya nanggepinnya mbanya menikmati atau suka. minimal nangis lah. saya pernah anak digituin saya nangis depan mertua. tandanya saya menolak. klo ketawa ya brrti ngga menolak lah

10mo ago

tolong lah mba jgn pasrah. disini yg jdi korban anak bukan smpean. klo ada apa² yg ngerasain anak bukan ibunya. jgn smpe jdi penyesalan mba. anak itu butuh perlindungan sma ibunya. klo ibunya aja ngga bisa melindungi anaknya. lantas kemana lgi anak meminta perlindungan mba.