stretch mark

Maaf bun klo gambarnya ganggu ,kira2 bisa memudar ga ya bun? Padal dulu di tm 2 gada dan sering tak akalin pake minyak zaitun/babyoil tp masi muncul🥲 ada tips ga bun buat atasi stretchmark?

stretch mark
19 Tanggapan

memudar setelah lahiran seiring berjalan waktu anak makin besar jadi putih warnanya mam. Stretch Mark menurutku muncul karena peregangan kulit yg cepat. aku dari sebelum nikah justru Rajin pakai olive oil di badan dan paha. dan setelah hamil ga pernah juga garuk2 strechmark. tapi tetap aja muncul. jd menurut ku ga ada hubungannya menggaruk badan, juga dengan memakai olive oil jd ga ada strechmark 🤭. dan SpOG juga menjelaskan seperti itu juga. Stretchmark itu kulit mama jadi meregang. jd wajar jika muncul strechmark.

Stretchmark itu jg faktor genetik bun.. jadi kalo ada turunan stretchmark bisa jadi jg akan ngalamin meskipun udah dicegah segimanapun.. Stretchmark jg ga bisa ilang, bisa dengan treatment laser itupun ga 100% ilang. kalo memudarkan warnanya bisa, pake Mustela stretchmark krim bun kata banyak review bisa mudarin stretchmarknya..

kalo setau aq bunn itu krna peregangan kulit...rasa gatal memang diakibatkan kulit yg meregang...klo penggarukan bisa memperparah takutnya lecet2 jd nambahin bekas2 lukanya😁 tapi biasanya nnti udah lahiran BB udh mulai normal udh ga trlalu keliatan lama2 warna nya jd putih bunn..😁🙏

1y ago

iya Bun nnti kehamilan ke 2 dst mah biasanya ga ngalamin Lg Stretchmark ni aq juga hamil ke 2,3,4 ga ngalamin Lg mgkn krna udh elastis kulitnya..kebanyakan hamil pertama sih muncul Stretchmark..

jgn di garuk bun, kalo gatel di usap aja, aku ga ada stretch marknya, itu juga suami suka ngingetin kalo gatel jgn di garuk nanti ada stretch marknya, tapi gatau ya bunda bunda disini kalo tidurnya pules ga kerasa ngegaruk, soalnya aku tidur gatel dikit kerasaan orgnya

aku pake stretchmark oil bund lumayan memudar. aku muncul pertama di payudara langsung aku kasih itu lumayaan memudar, di perut sebelum muncul rutin ku kasih stretchmark oil juga, alhamdulillah ngga muncul sama sekali

saya jg byk bun di perut, paha, betis. pdhl sblmnya seneng aja smpe awal tm 2 tu msih mulus . ehh makin ke sini makin keliatan garis keungu2an🥺gpp bun yg penting sehat 🥰bsk kl dah lairan insya Allah memudar

1y ago

Iya bun ,ak kaget pas ngaca kok udh sebanyak ini padal sering ku oles minyak zaitun/babyoil ternyata emng ga bsa di cegah jg🥲

Setauku nanti setelah lahiran akan tetep ada sm kaya rachel vennya . Kalo aku ada garis cuma putih, pas anak pertama abis lahiran yauda hilang gak keliatan ..

1y ago

Iya bun ak jg ngikutin kak racel dia udh pd2 aja ,aknya belom pd😅

huhuhuh sama saya di perut bawah 😭 hamil anak pertama ga ada sama sekali ke dua baru ngerasain stretch mark itu juga ga ngeh awalnya soalnya di bawah ga kelihatan.

1y ago

iya bun suami yg ngasih tau ada stretch mark padahal rajin pake minyak zaitun atau pelembab cuma emang hamil ke 2 ini perut aku gede gak kayak pertama

gak diilangin jg gpp bun, bisa buat cerita ke anak kalo itu tanda cinta dr emaknya, hamil sembilan bln lahirin pertaruhin nyawa, kulit jadi ada motifnya ☺️

aku juga punya bun di trimester 2 mulus jalan sekarang trimester 3 masyallah...mlm sering gatel gpp Bun yg penting sehat² aja