Perlengkapan baby

Maaf bun kira kira segini ada yg kurang ga ya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Perlengkapan baby
13 Tanggapan

kalau aku udah siapin ini semua Bun 1. Bedong 2. kaos dalam 3. popok 4. gurita bayi 5. gurita ibu 6. bekung 7. baju bayi 8. celana bayi 9. perlak 10. kasur 12. selimut 13. handuk 14. satu set perlengkapan mandi ( bedak, sabun + sampo, baby oil, cream pelembab, parfum, minyak rambut, hand and body ) 15. minyak telon 16. gendongan 17. jarik melahirkan 18. jemuran bulat 19. Pampers NB 20. pembalut bersalin 21. kapas 22. kasa steril 23. ember mandi 24. kojong 25. sarung tangan + kaki 26. tisu basah 27. tisu kering 28. tas bayi 29. almari pakaian minimalis 30. bedak Viva ( buat kalau pusar bayi sudah lepas, agar cepat kering ) 31. bedak salysil ( buat jaga" kalau debay lagi ada biang keringat ) 32. mom uug ( untuk memperlancar ASI ) ( belinya di apotik ada Bun. 33. cotten bed yang kecil 34. topi bayi 35. botol susu yang kecil 36. keranjang pakaian 37. tempat sampah 38. ember kecil buat isi air hangat untuk bersihkan debay saat lagi pup ( bisa diganti dengan barang yang lain ) siapa tau bunda" mau ngikutin perlengkapan yang udah aku siapin. semoga membantu ya bun

saya udah semua bund hpl awal maret.. cuman yang belum buat persiapan saya lahiran aja..kaya pembalut gitu... tapi saya masih bingung.. baju2 bayi nya beli mesti brapa pcs gitu.. takut nya kbanyakan gak kpake.. klo g banyak..g ada cadangan..soal nya saya bener2 ngbaru lagi semua perlengkapan.. karna bekas kaka2 nya udah dikasihin ke sodara.. dan aku beli set bayi.. ko kecil2 bgt.. haha.. mungkin karna ukuran NB. tapi ko saya g yakin kalo itu baju muat buat 1 bulan.. Bunda2 disini klo buat NB.. baju2 bayi butuh brapa pcs kira2..??

7mo ago

aku beli 2 set isi 18 pasang bun.. yg penting ada dulu, beli lg kalo babynya udah lahir jd tau mana yg penting buat dibeli

udah cukup lengkap, tapi kalau mandiin bayi sendiri aku saranin beli bantalan buat mandinya deh bun, kepake banget..hehe seminggu pertama pakai popok kain dulu biar cek pipis sama eenya, nah udh semingguan baru pake pampers newborn, oh iya buat perlengkapan ibu pasca persalinan sedia korset, juga suplemen busui..

aku nggk beli kasur bayi cuman matras set yg bawahny waterproof jd bisa di jdiin perlak.. pke itupun ku pikir untuk nandain batas aja, pling sebulnan di pkenya

kayanya kasur bayi ga terlalu penting bun, yg pntng peralatan mandi dan krim untuk babynya bun. kulitnya kan sensitif jd hrs dilindungi

7mo ago

yg khusus newborn bun, tp cocok2an sih kulit anaknya. beeme mungkin, atau Cussons

kalau versiku kurang kaos dalam NB sama bak mandi. ini dari nb mau langsung pospak kan ?

7mo ago

kalau pengalamanku pas lahiran anak pertama itu abis lahir pake popok kain, biar tau itu dah pipis sm eek belum, biar ketara gt, soalnya kalau lahiran di RS dipantau harus dah pipis brp x gitu sehari sama eeknya brp x. baru bisa pulang. klo blm pipis sama eek blm bisa pulg. sepengalamanku pas dulu lahiran di RS ya kak. gaktau klo di bidan.

kak yg penting pwnting coba liat di post an ku

kira2 habis brapa ya bun buat perkiraan aja

7mo ago

2jt kayanya bun, tapi gatau sih saya juga masih ngelist doang

Semoga membantu bund🙂

sebagian bun