Cara hamil kembar

Maaf bun cuma mau tanya jangan dibawa serius yah. Bunda2 yg sedang hamil kembar atau punya anak kembar, hamilnya di usia berapa? Saya kembar dan usia sudah 30+++, katanya wanita yg keluarganya punya riwayat anak kembar dan usia di atas 30 akan berpotensi hamil kembar. Tapi nyatanya saya sudah 2x hamil di atas 30 tahun belum dapat rejeki anak kembar 🤭 Tentunya IVF ga bisa jadi solusi buat saya yah, karena ga ada uangnya. Tapi kalau nambah anak masih mau karena anak saya baru 1. Kalau ada yg tanya kenapa kepingin punya anak kembar? Ngurusnya kan repot dan butuh biaya. Jawabannya karena saya semasa hidup bahagia banget bun punya sodara kembar, pingin punya anak yg merasakan itu 🥰

19 Tanggapan

Nggak ada treatment khusus sih bun. Mgkn tergantung rezekinya aja. Dulu pas baru2 nikah suami saya sllu bilang ke org2 insyaAlloh anaknya kembar (mksdnya berharap kl saya hamil anaknkembar), Qadarullah ga lama saya hamil tp nggak kembar. Nah pas hamil anak k2 ini, Alhamdulillah janinnya kembar bun. Pdhl di 3x USG sblmnya janinnya cuma 1, tp ps USG yg k4 baru keliatan kl ada 2 janin. Dan stlh ditelusuri memang ada turunan kembar dr keluarga suami, itupun jauh bun. Krn yg kembar itu saudara dari nenek ibunya suami. Yg suami sndr aj gk tau kl ternyata ada turunan kembar.

kayanya teori2 gitu ga jamin ya bun. Itu sudah Tuhan yg atur. Ada kenalan yg punya anak kembar, lalu cucunya kembar juga dr anak kembar itu. Dia cerita kalo hamil kembar perjuangannya lebih byk trus bedrest krn resiko prematur juga, begitu jg kejadian pada anaknya. Plusnya memang seneng yah sekali hamil dpt 2 baby. Temen2ku dalam 3 bulan ini ada sekitar 3org yg punya anak kembar. Ada lahir di 34,36 week dan itu pun bolak balik RS. Kalo memang tidak bisa bayi tabung, ikhtiar manusia ya berusaha dan berdoa bun sisanya serahkan ke Tuhan saja.

itu gak tentu jg bun..wlpun gk ada kturunan py baby kembar jika Allah swt telah berkehendak pasti akan py keturunan kembar jg bagi yg gk py riwayat dri nenek .saudari dll.x yg py keturunan kembar. tpi mgkin dr segi dokter atau apa gtu lbih byk kemungkinan yg py keturunan kembar itu lbih gampang dpt keturunan kembar paling bun,,

biasanya sih ya bun maaf anak kembar itu gk berpotensi bakal punya anak kembar yng bakalan punya anak kembar itu keturunannya misal anaknya cucu atau anaknya cicit btw suamiku jga anak kembar bun anakku udah 2 gk kembar, kembaran suamiku juga baru mau punya anak dan gk kembar jga

1y ago

suami ku kelurga bnyk yg kembar Bun ttp ajh aku satu

samaa mau bnget punya anak kembar padahal ortuku mau dari ibu atau bapak punya garis keturunan kembar semua tapi anaknya gaada yg kembar dan ini skrng cucunya aku kepengen dapet kembar, semoga doa kita terkabul ya bund

itu hak perogratif allah dan rezeki sih bun. kalau menurut teori sih kebanyakan karna genetik tapi ya banyak juga yg nongenetik. yg programhamil kembar via IVF pun banyak yg gagal

hmmm spertiny bs hamil kembar bund tnp ivf, cb mnum pil perbesar sel telur deh, tmen sy jg gt gk ad keturunan kembar dan gk ivf dksh obt obt utk perbesar sel telur jd pny ank kembar.

numpang nanya Bun, kalau yang hamil anak kembar biasanya di USG udah keliatan dari berapa Minggu??ciri ciri hamil kembar gimana Bun , apakah ada perbedaan dengan yg hamil tunggal?

1y ago

ohh gitu Bun..🤭saya USG pas 8w dinyatakan hamil tunggal, tpi sekarang pas 10w perut kelihatan lebih buncit Bun,kata bidan saya kayak hamil 6bulan🤦😅mungkin karena perut saya berlemak kali ya Bun..gak mungkin hamil kembar 😅

saya sendiri kembar, hamil anak pertama diumur 30 belum dikasih hamil kembar bund heheh.. mungkin peluangnya kecil soalnya ibu saya juga kembar 🤣🤣

sama kita bun.. usia udah diatas 30++ anak masih 1 dan pengen banget punya anak kembar. bismillah ih semoga diizinkan ALLAAH punya baby kembar..