ada kista saat hamil

Maaf bun ada yang mengalami seperti saya.. Saya baru melakukan USG Saat Hamil Usia 14minggu.. Dan Janin Sehat Tetapi ada Kista yang terditeksi.. Kata dokter tidak masalah untuk kandungan 3bulan lagi cekup....mohon infonya... Bagi pengalaman ya bun...

11 Tanggapan

Saya dri sebelum hamil udh ada kista 6cm dokter cmn nyuruh cpt" hamil aja g diksh obat apa" tp saya rajin pakai pantyliner Availyg hijau alhamdulillah stelah 3bulan kontrol lg pas di usg kista nya mengecil dan trnyata saya hamil. Saya skarang udh 18w stiap usg ga ada kista dan dokter pun g ada bhas kista saya krna biasa nya kista ovarium akan mengecil bahkan menghilang krna tertekan oleh bayi, tapi ada jenis lain yaitu Miom nah itu baru bahaya yg pertumbuhan nya cepat dan bsa mengganggu janin

Waktu hamil 7w, aku usg pertama. Dokter bilang aku ada kista ukuran 3cm. Lalu aku kroscek lg ke dokter spog yg lain. Ternyata bener ada kista 3cm lebih. Usia 18w observasi lg, ternyata kista sudah nggak kelihatan, hilang kedesak janin.. uk 21w observasi lg, ke spog yg satunya ternyata bener sudah hilang.. sampai sekarang usia kehamilan sudah 38w. Alhamdulillah sehat2

Insyaa Allah gpp Bun, saya juga hamil 20week dan ada kista 6cm tapi kata dr dan bidan gpp kista nya ga ganggu ke janin nya.. fokus ke Dede nya aja bun abaikan saja kista nya, kalo kitanya stress karena mikirin kista nya nanti kista nya tambah cepet gede nya.. Semangat Bun nanti juga kalo lahiran bisa keluar bareng Dede nya, atau menghilang dengan sendirinya 😊

Yg sya tau mba klo hamil ada kista, subhanallah bgt terkadang yg ada kista susah utk hamil.. tpi alhamdulillah bund, bund sdh hamil... Tpi ktnya nanti kista nya bisa kluar pas lahiran bund.. kebawa sma janin nya.. yg sya denger bgtu.. tp ga tau presepsi yg lain...

Aku juga ada bunn... Waktu usg 7 minggu msih berupa kantung dan ada kista.. Tpii alhamdulillah dedenya lebih kuat dripada kistanya.. Skrg usia kandungan ku udah 31week malah.. Kitanya positif thingking ajah bunnn berdoa sama allah..

Saya awal hamil dibilang afa kista 3-5 cm . tp waktu 17 minggu kehamilan , kistanya ga ada lagi . kata dokter kalo kistanya kecil emang msh bisa hilang/mengempes sendiri bun .

Makasih Ya Bun Udah Pada Sharing ke saya.. Karena saya sangat khawatir padahal dokter sudah kasih tau kalau tidak masalah tapi masi kefikiran.. Makasib semua

Saya, alhamdulillah dedenya tumbuh sehat walau barengan sm kista. Bu dokternya sm bu bidannya juga gak nakut nakutin, malah di suruh fokus sm dedenya aja.

Untungnya ga berbahaya dan ga mengganggu kista nya

Kalo kata dokter gpp insaallah gpp bun