Tentang hpl dan usia kandungan

Maaf Bun ada yang lahiran sesuai hpl di aplikasi ini atau usia kandungan nya sesuai dengan hitungan aplikasi .. soal nya aku beda² hitungan aplikasi 37week hitungan USG 35 week hitungan bidan 33 week ...

1 Tanggapan

Mmg seperti itu mom. Kalo dgn bantuan alat USG, sebenarnya ukuran baby yg menjadi patokan usia. Jadi misal dengan ukuran lingkar kepala sekian cm, wajarnya baby udh usia sekian weeks. Dengan ukuran ukuran panjang tulang paha sekian cm, wajarnya baby udh usia sekian weeks. Makannya kalo di foto USG kan banyak tanggal2nya gitu. Beda perspektif atau beda bbrpa derajat kemiringan aja bisa membuat perubahan perkiraan usia pada baby. Kalo di apk ini, usia kandungan dihitung berdasar HPHTnya, bukan dari ukuran babynya.