Pompa Asi Manual

Bun, disini ada gk yg pakai pompa asi manual? Sharing dong bun, Klo pkai pompa itu emang bikin puting sakit ya? Atau akunya yg salah cara pakainya?? Pas aku coba juga asi gk keluar? Pdhal puting smpai sakit, Katanya klo dpompa bisa bikin asi nmbah bnyak? Jdi mau aku pompa soal aku dbilang asinya kurang terus sama ibu ku🥲 Pdhal udah 2 bulan full Asi dri dede lahir sllu dbilang asi kurang sama ibu 🥲 Aku juga mau pompa pas pd bengkak, niatnya biar ngurangin bengkaknya tpi ttap gk bisa pkai pompa nya😅 asinya gk keluar, puting sakit, pd ttap bengkak😭 Solusi biar pd gk bengkak gimana ya bun? Sakit soalnya klo gerak" #bantujawab Terimakasih bunda Semua

2 Tanggapan

Sy sering kalau bengkak dan mampet , dipijit sendiri, pake kompres air agak panas, di pumping, kalau masih mampet (2 jam kagak ilang), lgsg panggil bidan laktasi utk bantu pijit. Soalnya kalau udh bengkak gitu, susah kt mijitnya. Bakal sakit banget, kalau bukan orang lain yang Bantu mijit tuh g mungkin sih. Sakit nya bakal 100/100 bahkan lebih😂 sy selalu teriak2 nangis2 pas dipijit bidan nya. Tp hasilnya ya ilang sih,. Udh gak benjol2 lagi PD nya. Dan gak mampet. Tp kalau telat pumping atau ya kdg mampet aja, gitu lagi deh... pesen bidan lagi. Gitu terus. Btw kalau bengkak dan gak dikuarin, asinya bakal bisa bikin mastitis. Percaya lah itu serem banget kalau dah kena mastitis. Jadi sebisa mungkin jangan didiemin kelamaan kalau mampet asi. Aku pake pompa electric. Pumping yang bener gk bikin puting sakit dan bakal bisa ngosongin PD. Asi akan tbh banyak kalau sering dikosongin baik dgn cara pompa / dbf, yang penting dikosongin sampe berssiiih.

halo.. beli pengukur puting mom di olshop, klo bs yg sama dgn merk pompanya. puting sakit bisa jd krn salah ukuran. trus pompanya setelah kompress hangat & pijat2 sedikit smp netes, baru lanjut pompa. iya pompa bisa tmbh bnyk, aplg barengan dbf dgn bayi, layaknya nyusuin kembar, tapi kalau pemula lbh baik pompa utk ngosongin yg udh dbf. Asi kurang itu indikatornya BB bayi yg naik ya bun, sesuai kurva ngga. Ada jg asi yg bnyk tp lemaknya kurang, busui butuh tmbh 300kal dr seluruh org, itu kira2 1 burger sendiri (mkn tgh mlm). Jd klo bengkak pelan2 aja ya, minta bantuan ibunya utk jaga bayi 30mnt aja: 10' utk kompres 10'pompa sisanya beberes.. keep calm ya biar ttp lancar mengAsihinya, semangattt