Paha

Maaf bun, ada ngak yang pahanya seperti saya ini, kira2 klw udah lahiran apa garisx bisa hilang

Paha
154 Tanggapan

Kaya gitu gk hilang bun cantik kek gitu tetep ada meski di kasih macam macam pelembab atau apa pun itu aku udah 10 tahun nikah udah punya anak 2 ini lagi hamil anak k3 klo kata orang tua klo gatal atau berkeringat atau kering kulit.nya jangan di sentuh di garuk hasil.nya kek gitu karna pada umum.nya klo dokter bilang waktu hamil badan akan melar dan ketika melar itu jangan pernah garuk garuk walau tanpa sadar yang membuat sm gitu. Alhamdulillah saya ada garis tapi gk banyak hanya beberapa di perut depan dan itu gk kelihatan sama sekali karna nurut omongan orang tua. Cuman saya jujur kadang gk betah klo gk usap usap langsung k kulit. Karna itu ada beberapa garis dan gk banyak. Klo sodara saya parah lagi sampe hitam dari perut sampe punggung dan lipatan dan udah gede anak.nya juga beda 1 tahun nikahnya sama saya itu gk hilang sm.nya... seperti itu sih bun.

4y ago

Alhamdulillah klo gitu bun berarti itu bawa.an bayi bun bukan karna garuk garuk bun. Anak cew atau cow bun?

Itu strechmark ya. Bisa perawatan menggunakan baby oil atau bio oil secara teratur. Atau bisa menggunakan produk merk glyderm, laderma. Saya pernah nonton dr. Oz kalau strechmark warna pink itu bahaya. Jadi harus waspada kalau strechmarknya warna pink. PS : Teman saya sejak hamil perawatan dengan baby oil. Setelah anaknya lahir tidak ada strechmarknya.

4y ago

Seingat saya waktu itu bilangnya cuma gitu. Bahaya dan harus segera diperiksakan ke dokter. Bisa jadi nanti kulitnya kenapa-kenapa atau justru bisa menimbulkan masalah kulit lainnya yang lebih serius. 🙂

Ga bisa hilang , nah selama strechmark masih berwarna merah , cepat cari cream strechmark ya bun , buat mendingin.. Kalo keburu jadi putih ga bisa hilang. Saya penuh banget di perut dan paha , sampai item² .. Tp saya tlateni sekarang udah mendingan sih , mulai pudar. Atau mau nyoba laser ? Tp itu kata dokter lebih sakit rasanya.

4y ago

Mamachoise+vaseline bun

Habis lahiran gak bisa hilang bun. Itu jadi bekas indah selama hidup. Namanya strectmark. Itu tandanya kulit merenggang melebihi dr kapasitas renggangnya. Kalo udah menghitam/memutih biasanya mau dirawat kek gimanapun masih ada bekasnya. Leser pun setahuku ga bisa hilang 100%. Tapi gak tau sekarang kalo udah lebih maju.

Bund yg ku baca2 , pas hamil sering2 di balurin kaya minyak zaitun, bio oil atau lation yang untuk menjaga elastisitas kulit karna kan kalo bumil pasti semua merenggang/ membesar jdi amtisipasinya gitu bund... Aku liat itu daro youtuber alifah ratu sma daffagitta

Itu kenang2an dan bukti sejarah perjuangan seorang wanita yg ber proses mnjadi seorg ibu,,g akn bisa ilang kek artis y bun hihi gtw dh klo di laser,,paling cm pudar z warna ny h sehitam itu tp itu jg btuh waktu yg lama juga butuh ketelatenan buat ngerawatnya

Saya juga gtu Bun, jadi kayak ada akar2nya. Hehee... tapi nikmatin aja Bun itu hadiah dari debay 🤭, katanya sih gak bisa hilang cuma bisa disamarkan aja. Olesin cream untuk strechmark nya aja ya Bun.

sy juga ada di area paha atas samping sama maaf pantat bun, sy liatnya risih bgt😣 sy kasih cream buat stretchmark dari mamachoice tp masih ada ga ngaruh, smoga aja bisa ilang waktu udh lahiran

Katanya sih gk bakalan olang bun, cuma bakall berubah putih, gak bakalan item lagi.. Aku banyak di paha sama pantat, dipayudara ada 3/4 gores lah. Alhamdulillah perutt bersih hehe

Aq pun bgtu bun.. Banyak banget.. Dipaha.. Diperut.. Dibagian belakang... Sekarang anak aku udah umur 2 bulan lebih.. Mulai memudar.. Tpi ttap gk bisa hilang 100% bun