Boleh minum jamu gasi?

Maaf buibuk mau tanya sehabis pasca operasi caesar boleh gasi minum jamu??? Tlong bantu jwb buibu makasiii #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

16 Tanggapan

Ga boleh bund,takutnya ada kandungan zat yg di dalam jamu membahayakan bayi,menyebabkan diare dan lain2. Saya dari hamil sudah ga boleh minum jamu sama dokter,begitu melahirkan juga sama bidan dan dokternya udh di wanti2 buat ga boleh minum jamu. Kalo saya di ganti dengan air nabeez bund,jadi saya di rendemin kurma dengan jumlah ganjil tiap malem sama ibu saya,trus paginya bangun tidur saat perut masih kosong langsung di minum dan dimakan kurmanya. Alhamdulillah pemulihan lebih cepat,cuma seminggu udah bugar lagi.

4y ago

makasi bunda infonya???

Ga boleh bun. Nanti bs kebw asi. Bagi sebagian org dewasa aja ga sanggup mencerna jamu diperutnya, apalagi bayi yg pencernaannya msh sensitif. Ditakutkan ntar bayinya jd diare dan muntah. Dulu pasca operasi saya minum yogurt krn sembelit. Anak saya jd diare dan lgsg disalahkan oleh DSA. Kata dokter, apa yg ibunya makan, akan terbawa dan tercerna oleh bayinya jg. Jd hrs pilih2 makanan jg.

4y ago

Ngga bun

kayaknya tergantung jamunya deh, jamu kemasan atau jamu yg rebus sendiri. tp lebih baik konsultasi ajalah bun. kalo misal jamu rebus sendiri gapapa ya berarti gapapa. itu pun jg harus jelas jamu dgn komposisi apa aja

4y ago

udah dicoba untuk dipukpuk punggungnya setelah nen bun? atau coba pijat dgn model ILU sebelum mandi. katanya sih bisa ngurangi kembung juga bun. dr pd konsumsi yg gatau tar gimana ngaruhnya.

boleh bund selama bukan jamu adukan yg kentel kaya air lumpur itu, kalo seperti jamu kunyit atau kencur minum yg beningnya jangan dikocok, atau minum yg dari rempah" direbus jadi airnya tetep bening

boleh bun, aku juga abis sc tiap hari minum kunyit + beras kencur sama air jahe nya itu

gpp bun. sya sc juga mnum jamu dibuatin smaa ibu sya

Disini ibu2 yg Sc bisa jln dlm brp hr stelah sc?

2y ago

1 hr udh bisa jln walau pelan bgt, belum bisa tegak bgt berdirinya tp hrs dibawa latihan terus

Minum jamu uyup2 aj bun.. buat pelancar asi

2x SC aku minum jamu beras kencur buatan sendiri

4y ago

2x sehari, habis mandi pagi tp belum sarapan kitanya, sm sore abis mandi, tp aku ga pke sirih

sy minum jamu kunyit asem bun buat bersiin rahim

4y ago

wkwkwk ngga lah bun, mungkin klo jaitan lengket ya krn itu jaitannya yg pake lem gt