membandingkan

Maaf ya bun cuma mau cerita sedikit tentang kk ipar, abis jengkel bgt ngeliat 2 kelakuan kk ipar yang sok paling ngerti segala hal dan paling sempurna, yg satu emg sudah punya 2ank dan yg satu lg sudah menikah tp belum punya anak, tp herannya selalu komentar, selalu membandingkan diri dia dan saya, padahal setiap org yg sedang hamil kondisi tubuhnya ga semuanya sama? muntah2 dibilang lebay, naik mobil muntah dibilang org kampung pdhl sebelum hamil naik mobil gaprnh muntah, cek usg setiap bulan diblng sok mampu?‍♀️, minum kopi padahal baru sekali (diceramahin smpe dibilang nanti anaknya begini begitu)?‍♀️pdhl dokterku bilang gpp tp gaboleh sering, minum susu dibilang sok, dan banyak aturan2 sampe2 suami jadi ikut2an kaya dia berdua? padahal dokter juga ga seribet dia berdua?? Maaf ya bun jd curcol, abis kesel bgt bgt??

30 Tanggapan

Tutup kuping bun, kalau perlu sih bunda jawab langsung dengan jawaban diplomatis dan berdasarkan penjelasan dokter dan buku. Jwab aja sesantai mungkin, dengan mengajukan pertanyaan balik. "Masa sih? , kata dokter aku gini gini gini lho mbak, beda dokter kali ya". Atau " Oh ya? Hmmm, kata dokter dan orang2 tiap orang beda kug gak gt, gak semua harus sama". Atau "hahahaha saya sama mbak kan beda, pastilah efeknya beda ditiap kehamilan, hahaha "... . Yg penting kita enjoy aja bun, jangan sampai die die merusak mood kita sebagai bumil. Gak ada untungnya.

Sabar bun, itu baru 2 org, belum temen cewe sekantor, sekantor lho ya, kyk temen sy bun, dpt nyinyir dr hbs nikah smpe anaknya lahir nyinyir soal rawat suami lah, pola makan saat hamilnlah, bentuk tubuh lah, cara asuh anak lah... heuuuhh blm lg dia dpt nyinyir d rumah jd ambil positifnya aj & ttp sabar ☺ meski berat 😁

Duh bun memang banyak manusia tipekal begitu di negara berflower ini 😂 Kalo aku dr pas pacaran memang jaga jarak sm adik2 suami dan mertua. Biasa aja gitu. Nanya seperlunya (sy memang gak pintar basa basi) Jd pas udah nikah pun kalo aku punya unek soal ipar atau mertua ya paling nyampein ke suami dan begitu sebaliknya.

5y ago

Iyaa bunn soalnya tipikal ipar ku ituu nyinyir bun, hehe jadi aku memng udah bilang sama suami aku ga mau yg terlalu dekat ,, takut emosii ,,

Bisa jdi mereka ngiri bund.... Alhmdulillah saya punya 2 saudra kandung gk pernah nyinyir dan 1 ipar juga gk pernah, ipar saya malah lgi hamil cuma dluan saya tpi keluhannya sama kya saya, jdi kitanya malah kdang suka ngegosip keluhan kita masing2 sambil bercanda😁😁😁😁

tinggal serumah bund? itu sdh jadi resiko berarti bund....ditambah suami yg gak suport ya sudah berbesar hati aja bund...banyakin sabar...kalo bisa suaminya dibilangin bund...dia gak tau rasanya hamil jd bisa bilang begitu...ikutan gemes jadinya....

Namanya hidup bun, kita yang jalanin orang lain yang berkomentar.. Kalo komentar nya positif di ambil bun, kalo nyinyir dan julid yaudah biarin aja bun ✌ Tetap sabar bun..

Punya ipar + suami bgtu ? Ya kalau sarannya baik dan logic terima aja bund. Kalau ga logic dan banyak embel2 + bikin kzl . Saya jwab "gua ga mngkin mau matiin anak gua kan?"

USG sok kaya, lah sirik aja wkwk. Duit2 siapa gitu bun, apalagi misal bunda/suami kalo usg reimburse kantor jd enak ga keluar duit, dia makin sirik dong 🤭

Nggapapa, masa bodo aja. Yang penting bunda sehat, dede dlm perut sehat, banyakin me time biar gampang lupa omongan orang hihi 😊😊😊

Besok" kalo mereka komen panjang lebar lagi jangan dengerin jangan ladenin bun kalo bisa sumpel mulutnya pake sepatu biar gak tuman