Kehamilan

Maaf semuanya, disini saya mau bertanya apakah kalau kita sedang hamil boleh melakukan hubungan suami istri??

42 Tanggapan

boleh bunda,saya aja msh HB sama suami kok😂waktu msh umur brpa Minggu kurang dr 5mggu kyakny srg keluar di dalem karena suami tuh ngotot pgn di dalem.dan selama hampir 3 bulan ditinggal kerja trs kmrin pas usia 13minggu USG bayi sehat alhamdulillah.trs skrg usia 15 mggu suami minta HB lg.kmrin HB tp keluarnya di dalem Alhamdulillah ngg terasa apa" sh perutnya.

selama nyaman & ga ada keluhan, ga masalah mom, bahkan di waktu dekat hpl malah disarankan rajin berhubungan untuk membantu buka jalan lahir (pernah baca), tp lebih amannya, coba konsultasikan ke spog / bidannya aja mom, fyi saya jg hamil 25w, selama ini hanya beberapa kali (ga ada 5x mungkin) berhubungan krn saya & suami ngerasa ga nyaman, mungkin nanti masuk tm3 saya mau coba lagi hehe

6y ago

betul bun . hehehe

Setau saya sih sperma bisa bikin kontraksi bun, tp itu klo berhubungan badan dan sperma keluar dalam rahim, jd klo sy berhubungan lagi hamil pasti pakai kondom, soalnya pernah kebablasan ga pakai pengaman keluar di dalam, perut kayak kerasa kontraksi begitu.. Jd bunda boleh kok berhubungan, tp amannya jangan keluar sperma di dalam yah bun..

6y ago

suami kadang gak bisa kontrol bun .. kadang suka trlmbt , untung gpp

boleh bund asal untuk trisemester pertama sperma tidak dikeluarkan di dalam karena dapat memicu kontraksi. Sebaiknya untuk yg hamil muda puasa dulu. Kalau sudah masuk trisemester kedua & ketiga boleh bund. biasanya kalau masuk trisemester ketiga sama bidan malah disuruh lebih sering berhubungan.

6y ago

sama-sama bunda

boleh saja asal memperhatikan posisi saat hb ya bun jangan sampai debay kegencet dan semacamnya dan cari posisi yg nyaman juga buat bunda.. kalau sudah mendekati hpl malah di anjurkan ya bun karna untuk meregangkan vagina agar lahiran lancar, termasuk dengan cara senam hamil juga🤗

6y ago

sama2 bun..

Boleh bund tp lebih baik tanyakan dsog nya soalnya dia kan yg lebih tau kondisi hamilnya kita. Kalo aku pas 10weeks baru nyoba hb. Itu jg suami takut knp2 debaynya jd yaa gak nyaman. Akhirnya gak pernah lg smpe skrg 13weeks😀

saya tetep berhubungan bun sama suami . bahkan sering maaf dikeluarkan di dalam . tapi sehat alhamdulillah janin saya dan masih berkendara motor dari usia kehamilan 4bulan sampai sekarang 8bulan masih kuat hehe

kalau bisa di jaga kebersihan sebelum dan sesudah berhubungan sih intinya. balik lagi ke kondisi fisik bunda. takutnya rentan ISK dan keputihan.

diusahakan berhubungan sesudah 12 weeks aja bun.. soalnya kalo sebelum umur kehamilan itu masih rentan.. mending menjaga kan😊😊