kehamilan

Maaf sebelumnya,,,semuanya Saya mau bertanya jika hamil diluar nikah,apa yg harus saya lakukan, Menikah,atau pergi dari rumah,saya takut keluarga saya tau ,krna kalau mereka tau saya akan dikasarin,,,mohon bund jika berkenan berikan saya sedikit solusi, Karna saya tidak mungkin aborsi,saya ingin anak ini?

58 Tanggapan

Saya juga hamil diluar nikah bun. Saya awalnya juga gak berani bilang ke ortu, takut mereka kecewa, ayah juga orangnya keras jadi takut aku nanti dikasarin trus pacar aku juga disakitin. Aku punya pikiran buat gugurin aja, makan durian 1 buah trus nanas muda sampe 3 biji, makan pedes2, nyemilin garam, minum obat tapi MasyaAllah anak aku kuat banget. Gak ada keluhan apapun padahal aku berusaha gugurin di usia 5w. Setelah aku udah berusaha dan gak ada hasil, aku mikir lagi. Kalau aku gak berhasil gugurin, aku takut anak aku nanti lahir dengan kekurangan atau gak normal (cacat) akhirnya aku berhenti dan bertekat untuk bilang ke ibu dulu karena emang ibu sabar banget orangnya. Aku juga mikir mau sampai kapan aku tutupin pasti ketauan juga. Sempet mikir mau bunuh diri tapi pacar aku mohon2 biar aku gak ngelakuin itu. Hamil 7w aku bilang ke ibu, beliau gak marah tapi kecewa. Ibu suruh rahasiakan dari semua orang jadi yang tau cuma ibu, aku sama pacar. Akhirnya aku sama pacar aku nikah di usia kehamilan 5 bulan, itu gak ada yang tau kalau aku hamil. Ayah baru tau pas aku hamil 7 bulan gara2 aku makin gemuk katanya. Mbah aku baru tau pas aku hamil 8 bulan. Tetangga2 baru tau pas hamil 9 bulan. Saudara2 malah baru tau pas udah lahir. Alhamdulillah semuanya bisa support aku. Gak ada yang marah. Bahkan ayah yang sekeras itu malah bahagia aku hamil. Semua itu cuma ketakutanku aja, kenyataannya Allah gak sejahat itu. Allah itu baiknya luar biasa. Sekarang udah hadir pangeran kecilku dan Alhamdulillah sehat dan normal semuanya tanpa kekurangan satu apapun. 😊 Memang baiknya bunda jujur aja ke keluarga bunda. Bilang baik2 saat kondisi sedang tenang. Bunda harus berani tanggung resiko, InsyaaAllah Tuhan berikan yang terbaik 🤗

saya juga hamil di luar nikah bun, saya sempat juga berfikir untuk menghilangkan anak saya dengan saya makan nanas 1 buah, dan masih aktif minum alkohol ( saya perokok dan peminum aktif) sampai usia kandungan 7week. Tapi seminggu kemudian saya berfikir bahwa saya nggak tega, anak di kandungan saya adalah anugerah dari Tuhan, dia juga memiliki kesempatan untuk melihat indahnya dunia. Saya sempat berfikir bahwa tidak ada jalan keluar, tapi teman saya berkata jika menurut saya tidak ada jalan keluar tapi Tuhan masih punya banyak jalan untuk kamu terus melanjutkan hidup lebih baik.Beberapa hari kemudian, hati saya ingin sekali untuk mengatakan kejujuran akhirnya saya memberanikan diri untuk berkata kepada orangtua saya. Yang saya fikir orangtua saya akan memarahi atau mengusir saya, ternyata dugaan saya salah. Mereka menyuruh saya menjaga anak saya baik2 memberi makan dan nutrisi dengan baik karena sebelumnya saya juga sempat berfikir untuk bunuh diri. Kemudian saat itu juga cowoku disuruh datang kerumah, bicara dari hati ke hati. Niat baik tanggung jawab pasti hasilnya baik juga, akhirnya kami menikah atas restu orangtua. Dan mulai sejak itu saya selalu berdoa atas kesehatan anakku, saya meminta maaf karena pernah berniat buruk terhadapnya. Sekarang yang bisa saya lakukan adalah memberi makanan yang bergizi dan rutin untuk minum susu dan vitamin. maaf terlalu panjang ya... jangan sedih, Tuhan punya rencana lebih indah dari apa yang kita bayangkan :)

5y ago

iya bunda.. nggak usah hiraukan orang bilang kamu hamil diluar nikah atau bilang kalau anak kamu haram, inget kalau anak itu anugerah dari Tuhan. Dan untuk menikah pun ngga menikah juga gapapa kok jaman sekarang, buat apa menikah kalau sikap dan perilaku cwo tsb tidak baik. Percaya aja sama rencana Tuhan, jalan Tuhan itu lebih indah. Yang penting bunda dan anak yang bunda kandung sehat dan jangan perfikiran untuk mengaborsi atau menghilangkan nyawa bunda sendiri ❤

Saya hamil di luar nikah pas awal2 saya ngga ngeuh hamil. Pas di cek hamil dan periksa ke dokter usg sendirian ternyata udh 8w4d. Awalnya aku udh berusaha keras buat gugurin ini anak tapi pacarku malah ttep mau tanggung jawab. Aku sendiri ga yakin akan anak ini kelak udh gede. Sedangkan saya sendiri masih kuliah smster akhir. Pacar saya blm dapat pekerjaan. Jujur saya sedih bun ga tega mau buang pun. Udh mau bunuh diri aja, tapi ketauan sama pacar saya. Dan ga lama kemudian pacar bilang ke orang tuanya. dan anehnya adem2 aja gtu buN. Saya sendiri pas bilang orang tua pas banget 9w saya di marahin dibilang anak tidak berguna. Anaknya ga bakal sholeh, ibu ga mau rawat ibu bilang amit2. Saya sabar saja, saya tau sanksi sosial lebih beraT. Ga lama keluarga kami bertemu mengajukan tanggal pernikahan dan pas tanggal oernikahan saya sedang isi 10w tapi saya sembunyikan dari siapapun. Dan pacar saya bilang dan selalu nguatin "insya allah rezeki anak mah selalu ada" saya nangis ga. Ngmng apapun. Cmn diem, ga lama kemudian saya ngeflek banyak bgt karena stress dari situ saya mikir saya sadar ini anugrah dari Allah yang harus aku jaga. Lahaulla kak. Kita nikah pas di 10w dan ntr pas anakku lahir kami ijab lagi. ;) Maaf aga panjang, aga melow juga saya hehe

5y ago

Sekarang udh berapa week bun ? Sehat sehat yaa😊

Bunda... Lebih baik bilang ke org tua secara baik2 bersama dengan kedua orgtua pasangan + pasangan dtng kerumah.. Drpd bunda minggat dulu, itu malah terkesan tidak baik. Jadi hadapi dgn dewasa. Orgtua bunda pasti akan marah, itu pasti. Tp apapun keadaannya mau gak mau harus di hadapi. Bukan saling menyalahkan. Tapi sama sama mencari solusi.. Mungkin klo orgtua pasangan tidak punya uang banyak untuk pesta bisa dirundingkan secara kekeluargaan bisa hanya sekedar syukuran/ pesta kecil2an Bun.. Untuk tanggapan org2 diluar sana yg bicara yg tidak2.. itu sudah menjadi resiko Bun.. Seenggaknya bunda dan psangan sudah bertanggung jawab.. Tidak ada luka yg tidak meninggalkan bekas. Lama kelamaan pasti keadaan mulai membaik. Bunda tunjukan setelah bunda menikah.. Hadiahi orgtua dgn cucu yg akan melunakkan hati mereka, dan hiduplah bahagia Bun. Agar org tua juga bahagia melihat anaknya bahagia dan melupakan kesalahan bunda. Semua itu butuh waktu Bun.. Bunda yg tenang. Dan semangat... Jangan lupa minta ampun sama Allah dan berdoa kepadannya. ..

Istighfar bund,brtaubat sm allah..dan bismillah usahakan mulai saat ini mau ngga mau harus bisa jadi ibu yg baik buat anak bunda nanti.. Maaf bund Laki2nya mau brtanggung jwb ngga bund? Klo mau dan keliatannya dia syang, ya sudah nikah aja,bilang sm klrga,dan nti pas nikahan ga ush rame2 juga gpp,mksudnya biar ga nyusahin orngtua..trus nti tnggalnya ngkost atau ngontrak aja bund..biar ga ditekan trus sm kluarga.. Tp,klo laki2nya ogah2an,atau keliatannya ga bener,msih mnding ga ush nikah sklian..krn memang anak diluar nikah nasabnya ke ibunya bund..bismillah aja bund,insyallah bisa.. Klopun dipksain nikah nti nambahin masalah mkin berat klo suaminya ga bener sih..

Jujur ajah bun Di marahin mah kluarga gpp bun dan bertobat minta pertanggungjawaban seorang lelaki yg udah menghamilin bunda .jika lelaki itu gx bertangung jawab maka boleh lah bilang mah keluarga bunda .jika keluarga gx nerima atau mengusirnya bunda sing sabar jgn kabur dulu sebelum di jelasin semua ke keluarga bunda.bunda bisa mandiri jika bunda di usir dr rumah bunda untuk membesarkan ank bunda misalnya ngotrak syukur2ya kluarga bunda nerima klau bunda hamil itu cuma saran jha bun 🙏

Sama,, saya juga hamil di luar nikah. V saya gabilang ortu dlu, saya nikah dadakan bangt.. Usia khamilan udah 3 bulan pas saya nikah.. Slslai nikah saya langsung tinggal di jkt sama suami saya... Skarang usia khamilan udah 7 bulan v saya masih belum jujur sama kluarga saya masih takut. Soalnya mama saya kalo denger yang kaget kaget suka langsung sakit.. Saya gatau jika nanti lahiran siapa yang mau ngurusin saya.. Sedangkan disini hanya berdua suamiiii.....

Baca komen2 dan banyak yang bilang "sama". Saya mo mengingatkan, jika muslim, menikah ketika hamil itu nikahnya ngga sah ya bunda2. Jatohnya malah jadi zina, krn ngga sah di mata Allah. Hati2, niatnya mo bertaubat tapi malah jadi numpuk dosa secara tidak sadar. Nikahnya nanti setelah babynya lahir ya bun.. Mungkin jadi malu kalo ketauan banyak orang ya, tapi itu konsekuensi dari perbuatan tsb. Allah segerakan balasannya di dunia, allahu a'lam.

5y ago

Kalo bunda pakainya mazhab safi'i itu sah sah aja tapi klo pake mazhab hambali harus nunggu lahir atau pas lahiran ijabnya di ulang

Mau kabur kabur kemna mau nikah pun GX sah....lebih baik jujur berani berbuat ya harus berani menanggung resiko kenapa pas berbuat kq GX takut akan terjadi seperti ini Lebih baik jujur sama orang tua dan minta maaf semarah2'a orang tua GX akan membunuh anak'a ya mungkin orang tua akan marah tp pasti akan di Carikan solusi sama orang tua entah datang ke pihak laki2 untuk bertanggung jawab atau nunggu sampai lahiran baru di nikahkan

Kalau Bunda menikah saat ini dalam keadaan hamil diluar nikah, nikahnya dalam agama tidak sah Bun. Bunda harus jujur dan bicarakan dgn orang tua, tp sebelum itu Bunda bisa bicara dengan orang yang disegani sama orng tua. Minta bantu beliau, soalnya kalau bicara langsung takutnya orang tua lepas kontrol. Untuk hasil kedepannya semoga baik2 SJ dan Bunda harus berani bertanggung jawab dihadapan Allah dan orang tua Bun.