anak saya umur nya 4 tahun tapi nakal nya minta ampun

maaf saya mau tanya anak saya umurnya 4 thn tapi saya kewalahan sama tingkah nya ga mau diem banget suka pukul" saya harus gimana yah biar dia bisa nurut dan ga pukul" lgi ?

5 Tanggapan

Gak ada anak nakal bun. Coba bunda perhatikan dulu. Anaknya suka mukul karena apa? Setiap saat tanpa sebab kah? Atau pas ngambek/marah kah? Atau pas gemes atau geregetan kah? Kalau anak saya dulu pas 3 tahun suka mukul kepala bapaknya kalau habis potong rambut. cuman kepala bapaknya saja gak pernah ke org lain termasuk ke saya. Ternyata dia tu gemes karena rambut bapaknya habis potong rambut kan tajem2 gtu. Kasih tau pelan2 lama2 dia paham. Ini skr ganti lagi, suka nyubitin lengan saya dan neneknya kalau habis mandi. Pas saya tanyain katanya umik sama nenek wangiiii. Ternyata dia tuh gemas juga.

Coba cek: 1. apa anak ibu suka nonton acara yg ada adegan pukul2an? Atau main game yg ada adegan pukul? Kalo iya kurangi. 2. Apa ibu suka pukul/ kekerasan sejenis saat menghukum anak? Kalo iya, ganti hukuman dengan berdiri dipojok 5 menit. 3. Jauhin jg anak ibu dr anak lain yg pny kebiasaan suka mukul. Smg sedikit membantu.

jangan dimarahi ya bund. apalagi sampai main fisik. hindari menjewer telinga.. lebih baik diajak bicara dengan mwmujinya terlebih dahulu

5y ago

say sudah lakukan sering sekali tapidia ttp ga mau nurut malahan tbh prh

Coba dikasih pelampiasan mungkin bun? Misalnya aktifitas fisik yg bikin dia capek atau kegiatan buat motorik kasar nya..

Coba beliin samsak bun biar dia tersalurkan hobi mukul2nya, siapa tau ada bakat jd ptinju