kesehatan anak

Maaf saya baru di sini.. Anak saya msh 8 bulan... Skrang lg batuk pilek, klok lg tidur hidungnya mampet.. Bagi ilmuny y, cara mengatasi hidung tersumbat pada balita saat tidur .

6 Tanggapan

Kalo saya sih biasanya oles minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah dikit. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar) dan bikin potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap virus. Jangan lupa banyak berdoa juga bun.

Aq olesin transpulmin baby di telapak kaki, dada dan punggung... Diatasny saya kasih kain yg ditetesin pure inhalant... Bantal ditinggiin dikit... Klo org zaman dulu suka dikasih bawang merah, asem, daun jambu biji yg muda ditumbuk tempelin di ubun2nya

5y ago

bawang merah iris aja atau harus ditambah kaya minyak telon atau apa gtu bun?

suhunya diaesuaikan bund jgn terlalu dingin, trus posisinya kepala agak tinggi, kalo saya ditambahin pake telon diuapkan pake penghangat asi

Bantalnya agak tinggikan bun, kipas / Ac jgn trllu tinggi suhu nya & jgn langsung menghdap ke baby..

Pakai inhalant pure kids, caranya teteskan dibaju sekitar leher

Pake pure baby inhalant bund