pengaruh mental ibu

maaf mau nanya apakah pengaruh mental ibu hamil itu berpengaruh terhadap janin? saya hamil 8 bulan, dalam jarak 8 bulan ini saya sering kehabisan sabar sm suami dan saya sering marah besar sm suami sampe berkata kasar, sbnrnya saya khawatr dengan janin saya. saya takut emosi saya malah jd sesuatu yg buruk utk janin saya.

16 Tanggapan

Coba deh bund sering bacain suami smacam tips2/sifat2 buat bumil atau yg hal2 yg harus dlakukan ayah saat istri sedang mengandung, kan byk tuh kata2 biasa, klo search d google jg ada. Biar suami nya gak sering buat kesal. Krna aku jg gtu awal2 hamil suami blm paham sifat bumil yg lebih sensitif, tp krn sering ku prlihatnkn smacam itu jadi skrg dia makin sadar dan prhatian bhkan dia bilang klo hamil dan gk hamil tuh perlakuannya beda.

5y ago

bolak balik bund, tp dianya emg cuek parah.. gapeduli gitu istri lg hamil apa engga, diomongin udh beribu kli kayanya tp tetep gitu lg gitu lagi. sampe jera ke sayanya

Hati² dlm berbicara bund, perkataan nya didengar dedek.. Sejahat apapun suami, seyogyanya istri bersabar, krn bagaimanapun dia itu surga/neraka bagi seorang istri.. Suami bunda gak sejahat Fir'aun kan? Kalo Asiyah aja bs masuk surga krn nya, in syaa Allah bunda bisa, hati² berkata kasar pd suami mlh nambah dosa aja

Bahaya bund buat janin juga. debaynya juga ikutan stres bund. Minta maaf bund ke suami dan bunda lebih sabar lagi dalam hadapi suami. Bunda juga gak boleh marah2 lagi bund apalagi sama suami, ibu mertua dan ibu kandungan sendiri. Maaf ya bund saran aja

5y ago

Kalo bidan/dokter yg ngomong.. apa masih blum bisa didengar dg suami bun? Klo suami saya ada perubahan wlaupun g bnyak.. Atau minta bantuan sama orang2 yg suami segani, dan didengar nasehatny.

Ya bun saya skrg aja hamil muda emosian Banged sma suami smpe sering nangis bun stres... Jgn deh bun... Ak Hbs ngis gt kesal bun ak kasian janin nya ikutan apa yg kt rasakan ... Kdg suami ni ga faham... Bun.. Emosi berkali2 lipat naik

5y ago

iya bund, dan keselnya suami ga ngertiin banget huhu

Iya bun emosi bunda pengaruh banget ke janin makanya bumil ga boleh stres..semoga diberi pencerahan ya suaminya biar ga bertengkar lagi

Bumil gk bleh stres bun apalagi klw smpek berkata kasar sie baby dh umur 8bln sdah bisa mendengar ddalam lho bun ktany

kta nya mah ia bun.. klu bunda nya sering"marah"nti bayik bunda ngikut sifat na ky bunda sering marah"

Iya bun bisa ngaruh k janin. Makanya usahakan happy terus dan tenang

Ngaruh bunda,makannya bener bener di jaga emosi maupun moodnya

Sabar bun. Jngan brkata kasar.. nanti d ikutin si anak kelak