mual karena telor .

maaf bunda2 semua dan ayah2 yg ada disini. saya mau tanya . kakak saya hamil anak ke2, usia kandungan masih 5mingguan lah kira2. dia cerita ke saya kalo sering "umor(bahasa jawa)" atau mual2 tapi tdk sampe muntah. dia minta saran saya kira2 buat meminimalisir nya gimana .apa kah ada pengalaman atau saran buat kakak saya? saya sendiri sekarang sdg hamil anak ke 3 tapi alhamdulillah dr kehamilan pertama - saat ini tdk mengalami morning sick atau hal2 seperti itu ..kata orang jawa sih saya "ngebo / ndablek gt" hehe.. jadi yang bisa bantu jawab bagaimana cara mengatasi mual karena melihat telur /mencium bau telur tolong dishare pengalaman dan pengetahuannya .terimakasih

4 Tanggapan

sebaiknya d hindari apa yg tdk suka yg mmbuat dia mual bund ya.. krena sya juga gitu nyium bau bakso aja gk suka langsung mual mual bund. hehehe tp kalau muntahnya berlebihan segera k dokter ya bund biar d beri obt 😊

haii bun, biasanya klo konsul k dokter nnt d kasih obat anti mual

iya bun lebih baik menghindari dan menjauhi hal2 yg bikin mual

terimakasih bund..

6y ago

sama sma bund