Berhubungan saat hamil muda

Maaf bunda topiknya agak sensitif, tp penasaran banget. Bunda2 waktu hamil trimester pertama masih berhubungan suami istri kah?? Krn saya dulu pernah keguguran jd takut berhubungan waktu hamil... mnurut bunda2 amankah berhubungan saat hamil muda?

184 Tanggapan

kl pengalam sy sih bund, dokternya nyaranin jgn dulu deh ampe umur 5 bulan, tahan2 dulu.. biar janinnya kuat dulu baru ditengok katanya, soalnya prnah ada pnglaman kguguran jg dulu bund.. yah suami suruh solo performance aja dulu bund kl udah gg tahan, hehe..

Heheh kalo pglaman aq sih ga ada pengaruh hb dr trimester awal.mmg sih aq jg ada riwayat keguguran,cm sblm mau hb lebih baik sih k9nsul sm dokter dl.kl kt dokter kandungan kuat dan sehat ya boleh hajar ya hajar aja deh hihihii..jrg suami puasa pas lg hamil..wkwkw

saya malah dilarang dokter karena uk 7minggu sempet dirawat karena mual muntah berlebihan & tensi saya rendah banget sampe sekarang uk 12w... kuat kuat nahan deh bun padahal nafsu saya lagi tinggi tingginya ga kayak biasa mungkin bawaan hormon kali ya 😂

dari tm1-tm3 saya malah rutin bun hehe. kata bidan gapapa, memang waktu tm1 boleh tp harus pelan soalnya janinnya belum nyantol gtu katanya. trus kalo uda 16w boleh agak kenceng soalnya dedenya uda kuat. dan Alhamdulillah skrg 28w pas usg dedeknya sehat.😊

klo saya malah ngga pernah semenjak ketahuan hamil,skrng usianya 11W. krna saya jg masih ttp kerja sih. jd nya udah kecape'an duluan😊 suami jg pengertian. ga pernah minta HB. ini ank pertama saya stelah 8 tahun menikah

saya msih karena emg dokter juga ga bilang apa apa sih soal huhungam bdan.. malah baru tahu setelah kesini sini nyari tahu sendiri di internet . katanya sih aman asal jangan oral sama usahakan kita jangan ketindih bun jd posisi permpuam di atas

kalau saya hamil pertama Berhubungan bunda.. kalau untuk hamil yang kedua ini saya tidak berhubungan badan bunda, karena waktu berhubungan ada flek bun. setelah diperiksa ternyata plasenta nya dibawah. jadi tergantung kondisi kemahilan bunda.

Tergantung rahim kita Bun, kuat apa engga kalau rahim kita kuat insyaallah gkpp tapi kalau rahim kita lemah bisa bahaya Bun, tapi saya Alhamdulillah udah mau punya anak 2 Alhamdulillah GK knp2 Bun, selagi kita hati2 bunda... 😊

Klo kata dokter SPOG saya sh bun, semua tergantung kondisi si IBU dan riwayat sblm nya (jk prnh mengalami keguguran tdk disarankan) Sblm nya dokter sy jg bilang jk tdk mengalami sakit pd alat kelamin & perut, msh tergolong aman

saya hb sama suami seminggu bisa 2-3x bun.. kadang liat sikon sih kalau aku nya lg capek biasanya gak hb dulu bun takut kontraksi soalnya pas waktu 7mg pernah kontraksi setelah hb. yg penting mah jangan kenceng2 hb nya bun..