puting luka riwayat menyusui

Maaf bunda mau nanya ada gk disini yg putingny luka, riwayat menyusui.. dbuatin apa ya.. supaya sembuh. lukany sdah terbuka d bgian pting. apakah ada yg mngalami hal yg serupa? trimakasih

43 Tanggapan

Bakal sembuh sendri bun sering susuin aja walaupun nyeri, sya jg puting lecet smpe sakit bdan panas dingin.

Saya pernah bund cuma tak olesin asinya sama sering2 d bersihin pake air anget. alhamdulillah sembuh.

pake nipple cream dr mamas's choice aman lgsg d isap bayi .. tanpa harus bilas Krn sdh grade food

Saya dulu juga gitu bun, saya oles madu, agak perih memang tpi klo rajin dioles pasti sembuh

saya jg pernah sampe berdarah, cuma rutin saya olesin asi alhamdulillah 2-3 hari sembuh.

Kalo saya pake minyak letik (minyak kelapa) jadi pas menyusui ga sakit bun kalo pake itu

saya jg gitu awal2 menyusui bund, sering2 diolesin asinya ke puting nanti cpt sembuh

Pake momilen bun.. Kalo mau nenenin dilap air hangat dulu bekas salepnya di puting..

say pernah bun sampe lecet² gitu perihh, saya rutin olesin minyak kelapa bun,

Smpe kebuka diggit dd nya bun ya ? Ak lecet doang...tp emg perih..skrg dh mendingan