puting luka riwayat menyusui

Maaf bunda mau nanya ada gk disini yg putingny luka, riwayat menyusui.. dbuatin apa ya.. supaya sembuh. lukany sdah terbuka d bgian pting. apakah ada yg mngalami hal yg serupa? trimakasih

43 Tanggapan

Pke asinya aja bun.. Klo menyusui di awal biasanya smpe luber2 nah olein di putingnya.. Biasanya perih kyk gtu berlangsung 3 hari aja.. Cuman krna itu perih bgt dn luka2 jadinya 3 hari berasa setaun... Kemaren aku juga begitu soalnya.. Sempet mau ASIP aja eh liat muka bayi ga tega jd direct lagi aja smpe mau 11 bulan

sy anak pertama bund sampai berdarah2 sobek dputingnya... trus sy dsaranin temen pakai cream momylen beli d apotik.. alhamdulillah puting lebih kenyal dan sembuh.. dpakai klo tdk lg menyusui.. klo mau menyusui bs dbersiin dg kapas yg dberi air hangat... harganya jg terjangkau kuk bund... semoga membantu.. ☺

kalau saya pake minyak tawon 3 hari aja sembuh.. asal rajin. pas bayi nya bobo di pakein saat kiranya jam mau nyusu buru² di bersihin biar gak bau. Di ulang sesering mungkin 3 hari aja langsung sembuh

Klo sya dulu saya olesi madu ...krn madu mempercepat keringnya luka... Bisa juga oke minyak herba sinergi HPAI... Anak saya gk saya susui ke PD yg sakit sampai bener bener kering baru dikasih lg...

disusui terus dengan pelekatan yg bagus nanti ilang sndiri dan tertutup sndiri lukanya. kalau ga sanggup banget atau jd insecure pakai salep mamilen.. tapi kalau mau nyusui dbersihin dl ya

rajin dioles asi sesudah dan sebelum menyusui, lalu angin"kan puting setelah menyusu. InshaAllah lama-kelamaan lukanya bakal nyatu lagi dan puting bakal kembali ke bentuk awal/?

saya pernah sampe bolong berdarah, sembuh nya sama momilen cuman lama hampir satu bulan. pas dicoba sama asi sebelum sama sesudah menyusui alhamdulillah cuman seminggu sembuh.

Terus susuin aja bund in syaaAllah nnt mendingan, saya hampir sebulan perih baru enakan. Pake yg alami aja oles asi sblm & ssdh nyusui sama pake zaitun

ini sy juga luka bund..robek gitu..3 hr ta ksh salep masih perih buat nyusuin cm uda lumayan ga seperih hr pertama. aku beli salep pure baby. 65 rban