luka lecet saat Hamil 2 bulan sampai skrg 3 bulan

Maaf bunda.. Ini luka jenis apa yaa.. dri bulan kmarin blum sembuh2. Padahal klo mandi sering dibungkus tpi selalu keluar cairan bening atw kuning. Yg selalu memperlambat proses penyembuhannya.

luka lecet saat Hamil 2 bulan sampai skrg 3 bulan
120 Tanggapan

Cb deh pakek cara ku bun,aku dlu malah lbh parah dr itu,aku bagian jempol smpai kuku ngelupas,stlh pakai cara ini 2hari lgsung smbuh.,dikasih saran sm ibu wktu plg kampung. Rendam kaki di air hangat agak panass,bukan anget" biasa tapi agak panas" gt,awalnya emang sakit,tapi setelah agak mati rasa bagian yg sakit,bersihin pelan" kotorannya/darah"nya smpai bnar" bersih,abis gt angkat g usah di lap,biarin keanginan,biar kering" sndri,lakukan sehari 3x.InsyaAllah g bklan lama tu luka asal g py penyakit diabetes basah..cepat sembuh ya bun..semoga berhasil

Saya pernah ngalamin kaya gitu. Kalo saya efek dr kulit tipe normal kering (kalo musim kemarau mudah pecah2 di area tumit) di tambah sakit exim, cuma kalo pernah luka kaya gitu awalnya dr centingan karna centingan di area lipatan jari jd lama sembuh. Coba di rendam pakai air angat bun yg udh dikasih garam airnya udah itu lap sampai kering dan olesi salp kulit. Biasakan di dl. rumah pakai sendal supaya menghindari kuman biar gk mudah masuk ke luka.

Hati2 Bun. Dulu waktu usia ku 10-19tahun, sering kena ky gitu. Sampai yg jd korban itu kaki & tangan ( daging,y keluar + darah putih,y banyak). Karena aku alergi Ama udang n hansaplas. Kata orang dulu karena aku punya darah manis + kotor . Sekarang aku gi hamil & Alhamdulillah toxoplasma,y yg dulu reaktif, sekarang non reaktif. Tp dokter bilang "harus di jaga pola makan,y jgn sampe alergi lagi". Segera cek darah Bun. Takut,y si utun terkena alergi.

Mgkin tu yg dnmakan diabetes gestasional yaaa bwaan hmil,pengalaman saya wktu hmil ank pertama pas cek lab di uk 7bln gula darh tinggi smpe 198 alhamdulillah ga smpe kek gitu pling cma gatal2 trus jd ruam bintik2 merah aja di jari2 kaki..tp alhamdulillah pas 8bln cek lab lg gula drah'y dah trun jd 138 smpe mlahirkan normal alhamdulillah luka jaitan'y lks kering seminggu lbih dah sembuh dah bisa ngerjain ini itu😁

Bun luka nya udah pernah diperiksa blm ke dokter atw minimal ke puskesmas lah. Biasanya luka yg semingguan aja gx sembuh2 biasa nya udah ditnya ada riwayat gula darah gx? Apa lgi yg smpai 3bln bun. Seperti nya luka nya udah infeksi bun, maka nya blm sembuh2. Dan juga kalo pun mau ditutup pakai kain kasa khusus luka bun, trus mesti diganti kain kasa nya bun.

Dokter puskesmas bidan fungsinya buat apa sih ? 😭 Ada aplikasi namanya ala dokter mending bunda tanya ke aplikasi itu kalo emg ga sempet ke dokter. Smga cepet sembuh bun. . Disini kan the asian parents bukan dokter umum yg tau segala jenis penyakit dan cara penyembuhan nya Maaf saya aga sedikit gasuka foto ini jorok bgt

saya pernah seperti ini juga dulu. sampai Jari jari Kaki nempel kena cairan yg mengering. saya rutin rendam kakinya pakai Air hangat + garam, sambil dibersihkan kotorannya digosok pelan Pelan. memang perih tapi harus dibersihkan biar nggak makin berair. trus kalau sudah bersih disalep ultrasilin

Aduh hari ini apes banget buka aplikasi.. tdi pagi abis sarapan buka aplikasi ada yg upload tisu sama darah g di sensor Sekarang abis makan siang buka aplikasi ada luka kaki g di sensor juga😭😭😭 Bawa ke dokter bunda biyar di kasih obat atau salep gitu Semoga cepet sembuh

5y ago

Sama bun. Td pagi pas buka apk ini kbtuln sya lg mkn trs liat tisu yg ada kputihan gtu. Skrg pun sma😑

Ya allah bund..aq dr tadi pusing mual berusaha buat masukin makanan cba minum energen.buka aplikasi langsung liat kyk gni auto keluar semua..ayolah bund hargai yg lain kan sekrg aplikasi ini bsa kok buat nutupin foto yg gk pantes gni..

Kalau ad riwayat gula.. Tlg d kontrol rutin bun.. Lebih baik tanya k dokter/ atau bidan langsung. Biar d kasi konseling yg sesuai.,tindakan maupun obat. Tnya ke kami kami yg awam ini apalah daya minim info tkutnya yg ad slh ngasih info..

5y ago

Iya bunda.. Sy iseng2 tanya aja disini . Siapa tw ada yg pengalaman kya sy ksi solusinya. 🙏