khawatir

Maaf bun mau tanyaa, apa benar saat hamil tp tidak mengadakan syukuran 4 bulan dan 7 bulanan nanti anaknya beda sama anak yg di adakan syukuran 4 bulan dan 7 bulanan?

70 Tanggapan

Iyalah beda bun. Yg adakan 7 bulanan ada ngsh tetangga makan gak jd bahan gosipan. Klau yg gak buat acara smpai tua anaknya nnti jd bahan gosipan krna ga ngsh mrka makan😂😂 Bercandaaa. Gada itu.... Percaya kali sm hal2 yg gak logika. 2019 bun. Kita juga hrus maju pola fikir kita.

5y ago

Haahhahha.ya masuk akal sih ini..wkwkwkwk.secara tetangga mulutnya kadang kelebihan bgt..

Bund , Maaf ya , Serahkan semuanya sama Allah Bund , Percaya Dengan Ketentuan Allah . Jangan mudah percaya dengan perkataan Orang Atau Dengan Mitos lingkungan.. Karena kan yang memberi Rezki Hadirnya Anak Ya Allah Bund Bukan Manusia Yang Menciptakan..

Bedanya apa ya bun ?? Saya anak pertama gak pernah pake acara apa2 karna dalam islam itu tidak ada ... Alhamdulillah anak saya sehat dan pintar spt anak2 yg ibunya waktu hamil ngadain syukuran entah brp bulannya ... Sptnya itu mitos saja

Hoax bund.. Syukuran itu 4/7blnn itu bhkan ga ada di syariat islam. Itu cm tradisi nenek moyang aja.. Dan itu bisa mnyesatkan. Klo mau berkah dan anaknya sehat ya berdoa bund sm Allah, dan tntunya kita ikhtiar juga. Biar baby kita sempurna pas lahiran.

5y ago

Alhamdulillah makasih yaa bund jawabannya 🤗

Saya sih insya allah ga mau bun acara 4 atau 7 bulanan. Karena emang dalam islam Rasulullah SAW pun tidak pernah mencontohkan acara tsb saat istri2 beliau hamil. Meskipun org tua sm mertua tetep suka maksa. Saya jawab aja ga punya duit. Selesai. Hahaha

agak ga setuju ada yg bilang syukuran 4/7 bulanan itu gak penting Bun . selama bunda ada dana dan diniatkan sedekah sbgai bentuk ucapan syukur , ya gapapa. kan namanya juga syukuran . kalo terpaksa namanya nnti jadi paksaan hehe

Mitos bun, syukuran 4 bulanan dan 7 bulanan itu ga wajib kok bun. Kalo mampu silakan diadakan kalo ga ya gausah dipaksakan bun. Allahualam buun,tetangga saya anaknya sama aja kok bun yg diadain acara sm ga nya

4 Atau 7bulanan itu hanya tradisi bun, suka" bunda mau ngadain atau gk.. Klo aku mungkin ngadain pas 7blanan, buat rasa syukur udah di kasih titipan sama allah, soalnya saya menanti cukup lama untuk hamil.

sama aja tiap anak mah bund. mau pake syukuran atau ngga. mertua saya bilang kalo ngga 7 bulanan ntr anaknya bego. alhamdulillah ngga tuh anaknya sekarang malah sehat, aktif, gemesin lagi

Benar bun pasti beda memang anak yang syukuran 4 bulanan 7 bulanan dan ga syukuran sama sekali. Lahwong emak bapaknya beda smua y pasti anaknya beda lah ga sama 😂😂