TERTIDUR SAAT MENYUSUI DI SIANG HARI

Maaf bun mau tanya, di tempat saya banyak yg bilang "jangan menyusui sambil tidur, kasian anaknya udah gemuk2 nanti malah kurus sakit" jadi worry bun, soalnya saya pernah ketiduran waktu menyusui anak saya di siang hari, apa bener bun tertidur saat menyusui bisa ngebuat bayi jd cacingan,, worry bangett bun..

19 Tanggapan

mitos Bun, mungkin itu buat nakutin aja. Biar bunda lebih hati2 saat menyusui. Takutnya dia tersedak, atau air susunya masuk ke saluran yg lain. (pernafasan / telinga) Tapi saat menyusui memang ada hormon yg membuat siBayi mudah ngantuk. Nah apalagi ibunya pasti bisa ngantuk juga. coba Googling Bun, saya kurang faham hormon apa namanya.

Mitos aja itu bun.... don't worry....😘 Sy aja sering menyusui bayi sy sambil baring dan sering ketiduran. baik itu siang atw mlm hr. Yg qt jg klo menyusui sambil baring itu adl jgn smpi hidung si baby tertutup/menempel sama mi2 qt nnt gk bisa bernafas itu yg berbhya....

makasih ya bunda2 masukannya,, akupun udah googling dan ga ada yg menyatakan hal tsb.. soalnya aku kepikiran bgt pas main ke mertua banyak yg bilang kyk gitu, dan mereka ngasih contoh si A gara2 nyusuin sambil tidur siang anaknya yg tadinya gemuk lucu sekarang kurus kecil..

apa hubungannya ya menyusui sambil tidur dan buat kurus sakit? mitos mom, aku sering banget menyusui dgn posisi tidur dan ketiduran pula. ga ada tuh kurus sakit anak ku

ya gak benar bun,saya aja pernah bgt. tp ya bahaya buat bayi kan kalau sampe baby nya kesedak. ada baiknya posisi duduk.

mitos bun. aku kalau siang nyusuin sambil ikutan tidur siang sama babyku. sekarang babyku 5bulan gendut banget malah.

saya dr awal lahiran smpe anak umur 4bulan menyusui smbil tdrn terus.baik siang maupun malam.alhamdulilah sehat2 aja bun.

5y ago

Makasih ya bun

Gak bun tapi harus hati2 ya takutnya hidung dede ketutup sama PD bunda ... Semangat mengASIhi bunda 😊

kayanya mitos deh, aku jg sering ketiduran lw nyusuin sambil tidur tapi alhamdulillah baby sehat

Mitos bgt itu.. Saya jg sering bgt ketiduran, tpi anak saya sehat2 aja kok mom