curhat :(

maaf bun kl jd spam d feed. lg sedih dan kepikiran aja benernya,jd suami baru dpt kerjaan baru,d interview sebelumnya berasa d permasalahin soal status pernikahannya.dan pas nglamar dsni kita sepakat dia pake ktp lama,yg statusnya belum nikah. Alhamdulillah dia dpt kerjaan itu bun,kmudian pihak kantor sempet nanya lg,katanya sih akhirnya atasan dia ga masalahin soal statusnya. tp pas ada salah 1 resepsionistnya nanya,dia jawab belum nikah.aku sempet mikir jgn² ni cewek suka suami aku,aku jd insecure sendiri bun :(( suami cuek aja,bukan cuek k aku,tp ga mau mikir aneh² soal tu cewek.ternyata bener ni cewek kaya d jodoh²in sm temennya k suami aku,tp suami aku bilang mau nikah taun ini,pas nopember besok,itu pas hpl aku bun :(( aku sempet nanya "yah brati besok ga ada pamer jagoan dong" katanya ngga d pamerin d wa tp d medsos lain (karena semua yg berhubungan sm kerjaan barunya cm ada d wa) aku sedih aja bun :( entah baper aja rasanya,ya temen² dia kebanyakan ya tau soal kita uda nikah,tp rasanya ya sedih pokoknya kaya anak aku alamat d umpetin :((( padahal 0-12bulan suka gemes²nya buat d pamerin :(( tp ya cemburu jg akhirnya,uda bilang sm dia jg,tp gatau dia bakal gimana,ga ada jawaban jelas,aku kl emosian jg tau kl ga baik buat janin,aku minta maaf terus k janin karena uda sedih,tp ya gimana ya bun,aku ga bs ngontrol perasaan aku. aku gatau mau crita sm siapa,aku takut malah makin d salahin karena dr awal itu uda deal bersama,aku takut malah makin sedih dan gatau kudu gimana

21 Tanggapan

Kenapa dr awal ga jujur aja bun? Setau saya kalo perempuan yg dipermasalahkan status perkawinannya bun, kalo laki2 saya sih taunya ga.. Saya pasti sedih jg bun kalo suami ga update kalo debay udh lahir tp ga diposting. Saran saya buat whatsapp cloningan aja bun. Jd whatsapp org2 kerjaan suami skrg dibedakan dgn whatsapp asli suami bun. Dulu pas saya kerja begitu bun saking gamau kehidupan pribadi diganggu sm kehidupan kerjaan.. Semoga suami bisa jaga diri diluar sana ya bun

Dapet rezekinya dari gak halal dong bun.. kasian anak istri dapet dr rezeki yg gak halal dg cara menutupi status.. mending jujur aja.. klo emang rezeki gak bakalan kemana kalo bukan rezeki ya cari lain atau usaha sendiri bun.. maaf bukannya sok alim.. tp kasian anaknyaaa nanti.. aku juga gitu suami turun jabatan mau cari kerja tapi harus belum menikah semua.. suami gak mau klo harus bohong katanya kasian adek klo dikasih rezeki yg gak halal menurutnya..

5y ago

Iya bund, suami saya jg wanti2 dia gamau beli sesuatu buat istri n anaknya klo itu bukan dari hasil kerja dia.

Sekalinya bohong, seterusnya akan terus bohong. Jadi gimana lagi karna ini konsekuensi dr bohong itu sendiri. Mau ga mau ya harus terima Bun. Misal ga mau, mending resign daripada keterusan bohong terus. Dan sekedar nasihat sih Bun, coba baca baca tentang penyakit ain pada bayi akibat foto yg diupload. Lalu sebaiknya jangan posting foto anak untuk menjaga hati sesama. Jaga hati mereka yang belum diberi kehamilan atau mereka yg kehilangan anaknya.

5y ago

Setuju bund. Klopun mau posting gpp tp sewajarnya aja. Jgn berlebihan. Msh byk yg doanya blm dikabulkan. Mesti jaga hati mereka juga

Ya, Allah bund knp awalnya harus berbohong. Klo awalnya berbohong pasti keterusan jadi bohong buat nutupin kebohongan yg lain. Jangan takut sama rezeki, setiap makhluk punya rezeki nya masing2 termasuk dedek bayi yg masih ada di dalem perut bunda. Cepet atau lambat pasti suatu saat nanti jg kebohongan itu bakalan ketauan, mndingan jujur di awal. Klo ketauan sendiri kan takut resiko nya lebih gede.

Menutupi kebohongan dg kebohongan lainnya,,capek bund,, Setau sya kalo kerjaan yg syaratnya belum nikah,brati dy bakal di tempatkan di luar kota,, sharusnya jujur aja dr awal,krn rejeki sudah ada yg mengatur bund,, Hla klo ngakunya nikah november pdhal itu hplnya bunda,trus suatu saat tmen kantor ktemu xan bawa anak,hlah tambah repot,di kira MBA 😖

Pengalaman pribadi, akhirnya suami aku punya hubungan khusus dg cewek di lingkungan kerjanya karena KTP suami aku belum nikah, kayaknya suami perlu ditegasin dan diajak bicara baik baik deh, sebelum semua terlambat, Sekarang puji tuhan suami sudah keluar dr kerjaan lamanya, dia kerja sama sama aku.

yah sbr aja bun itu resiko akibat kebohongan di awal...yg pntng selama suami bunda gak macam2 ya positif thinking aja .toh namanya kebohongan mau ditutupin serapih apapun pasti akan tercium jg lambat laun pasti teman2 kantor jg akan tau statusnya

Paling aman dan nyaman memang harus jujur bun. Ga masalah kalo ga mendapatkan pekerjaan itu. Mungkin Allah sudah menyiapkan rezeki suami bunda dari pintu yang lain

Itulah akibat awal udh bohong Nggs baik dari awal Yg sabar menghadapi kehidupan selanjutnya

Kalau biss dikurangi kesedihannya dan jgn byk pikiran ya bun kasihan debaynya