hamil

maaf bun kalo misalnya di kb suntik trs kan emg ga mens 10bln, beralih ke kb pil apa bisa hamil tanpa melalui mens dahulu? mohon pengalamannya ya bun

2 Tanggapan

kalau tidak ada jeda dan minum pil KBnya teratur sih insyaallah aman bun nggak hamil.. tapi kalo dari KB suntik habis trus nggak langsung minum pil kemungkinan hamilnya besar bun.. apalagi minum pilnya nggak teratur.. yg minum teratur aja kadang tetep kebobolan.. karena kan metode KB itu nggak ada 100% berhasil.. kata dokter saya gitu.. namanya juga kan buatan manusia..

Setau saya kl ga ada haid otomatis ga ada masa subur.. Terjadinya haid kan krn sel telur yg nempel di dinding rahim luruh (krn ga kunjung dibuahi).. Artinya kl blm/ga haid itu sel telur kemana?