??

???... Maaf bun kalau saya harus crta di sini...saya gak.tau lagi harus crta sama siapa...saya lagi hamil 32w..singkat crta perlengkapan bayi saya masih bnyak yg belum lengkap.trus saya ajak ngobrol suami ...gimana caranya kita dapat uang untuk melengkapi perlengkapan bayi kita? Gaji suami itu habis untk rumah dan kebutuhan lain nya..sdgkan gaji saya untuk makan dan arisan.gaji kami gak bnyak besar bun..kurang lebih 3 jt b2...sdgkan bulan depan udah mau lahiran...jadi waktu saya bilang ke suami...di cariin ya uang buat melengkapi barang2 bayi kita...malah dia bilang gini bun..untuk lahiran saya juga yg nyariin..ya allah bun..rasa di sambar petir dngar suamk bilang gitu..seakan2 dia gak mau nyariin uang nya..trus siapa lagi yg nyariin..kalau ada pun uang sisa gaji saya saya gak bakal ngomong gitu sama suami...???

50 Tanggapan

Sbar bun Coba di cicil2 aja bun.. Dan beli yg bner2 diperluin Bju byi jngan bnyak2 bun krna bayi cpet besar Nnti rajin2 nyuci aja bun gpp.. Sya juga keperluan rumah tangga pas2an Apa lgi tinggal sma mertua dan sya mlah gk kerja bun..gaji suami di bawah 3jta Tapi solusi nya gtu bun.. Nnti kn siapa tau dpet2 kado Klo mau beli peralatan bayi kya bedak, minyak telon atau yg lain2 beli aja yg kecil Biasa nya nnti dpet kado bun Al nya pngalaman mba sya bgtu.. Sya 31w dan baju baby dpet lungsuran dri mba Beli cuma popok 1lusin itu juga hrga 17.500 bun Bunda liat2 di shopee bnyak yg murah2 dan biasanya klo bru daftar nnti dpet vocer gratis ongkir bun.. Sya gtu bun ngandelin gratis ongkir 😁 Bismillah aja bun rezeki anak pasti ada aja kok bun 😊

Ya allah bunda bersyukur bgt msh sma2 krja, Gman nsib sya,yg hmil bln dpn jga lhrn suami kmrn2 nganggur alhmdllh ne udh msuk krja. Perlngkpn bayi sya trma bksan dri tmen siapa aja, Bunda msh alhmdllh nyicl bli sya kmrn2 mau bli aj gG ad uang suami nganggur uang lbh pntg buat mkan sma kontrol byr kontrkn. Bunda kyk gt aja ngrsa ssprti d smbr ptr bgaimna dgn yg lbh susah d bwah bunda. Ne nnti lhrn aja mau jual mas tbungn ku dlu krja.buat pegangn,sma ngurus bpjs. Uang pasrhan aja udh d pkek. Bersyukur bun, Bnyk2 istgfr,bunda blm ap2 dbwah bunda msh bnyk

Mungkin suami bunda dlm keadaan stress, biasanya smakin dkat prsalinan bunda smakin tertekan, krn sbnrnya tnpa bunda mnta suami bunda sdang brusaha mncarikan dana persalinan, bljr dr pengalaman sya kmrn suami kl lg stress n trtekan blm bisa menuhin kbthn kita suka ngomong ksr, tp asli dlm htinya sdih krn blm memenuhi kbthan bunda, jd cb beri dy waktu dn motivasi dgn kalimat2 positive yg buat dy smangat, sya jg mngrti prsaan bunda krn sya jg prnah mengalami, percayalah bun, dede bayi akan membawa rizkynya sndiri nanti pas persalinan

Sabar yaa bun.. Saya yakin suami di belakang kita pasti mikirin juga, pasti lagi muter otak juga, dia juga pasti lagi berusaha.. Tapi ada saatnya orang lagi down, udh gatau lagi nyari duit dimana, akhirnya stres. Jadi kalo ngomong agak sedikit melukai hati.. Beruntung bunda dan suami sama2 kerja, bisa saling backup. Rejeki anak insyaAllah pasti ada ko.. Yang penting kan kita udah berusaha dan berdoa, hasil akhirnya nanti serasih sama Allah aja 🤗

Sabar ya bund,setiap anak membawa rizky nya masing2. Jangan pernah putus asa dan tetap semangat... dulu saya nyicil sedikit2 bund beli perlengkapan,jd gak langsung semua saya beli_baju,popok,gurita,bedong,sarung tangan dan kaki...saya cuma beli sedikit2 bund(alhamdulillah ada sodara yg ngasih juga,sodara ngasih bekas anaknyaa dulu bund)jd misal kalok ada sodara/kerabat,mungkin bisa ditanya masih ada gak perlengkapan bayinya dulu.

Hampir sama. Kl saya sejak habis nikah dibrumah di hamil 33 week setres karna perlengkapan blm lengkap. Dia nyales mobil. Ya kl jualan mah ada ada aja. Tp kl ga jualan kan sebulan cuma 2jt .itu blm cicilan nya dia. Tp debay udah 38w3d alhamdulillah udah komplit peralatan. Walau ga seberapa ibu saya bantu beli.in peralatab.tp saya syukur i... Saya sellu sholat doain suami rejeki banyak.alhamdulillah sedikit2 ada peningkatan.

Sabar bunda, bayi bawa rejeki sendiri* Saya juga gitu kok bun ada uang misalnya 400rb saya belikan dulu itung* nyicil trus ada uang lagi saya belikan lagi pokoknya yg penting* dulu bun saya aja cuma beli 3pcs semua cuma popok beli 1 lusin Kek bedak* sampo sabun minyak* bayi saya beli online langsung dari officialnya unilever yg 1 toples gitu bun biar irit juga lumayan uangnya bisa buat yg lain kalau beli satuan mahal bun

Sama Bun gaji saya sm suami jg digabung dapet segitu. Gaada tabungan sm sekali loh bun.. Dan sementara bulan ini saya udh ambil cuti dan selama cuti saya ga digaji. Tabungan belum ada, au gmn caranya buat ntr lahiran wkwk Paling di puskesmas kali ya. Kalo urusan perlengkapan bayi say dpt dr sodara saya, sisanya beli baru karena syarat aja gitu ga banyak jg belinya. Semangat Bun, smg rezeki Dede ada aja ya bunn

5y ago

Saya kmrn akhirnya lahiran di RSIA, pake BPJS karena hrs SC. Anak saya hrsnya awalnya bayar tp akhirnya bikin BPJS. Saya cuma bayar obat yg diluar cover BPJS aja

saya juga bun sekarang 35 weeks belum lengkap perlengkapan dede, suami juga keuangannya pas buat bayar rumah dan makan sehari hari, kemaren kemaren sempet bingung gimana caranya beli perlengkapan bayi eh alhamdulillah bun rejeki dateng ga disangka sangka. Alhamdulillah saya dapet insentif kerjanya. Bismillah aja bun, insyaAllah nanti ada rejekinya. Yakin setiap bayi bawa rejeki masing masing bun

Bunda gak sendiri bun, aku udah 38w, perlengkapan bayi blm lengkap baru ada bberapa biji, blm beli alat" mandi dll, saya gak kerja, sedangkan saya shari di kasih 30-40rb, itu habis bun buat beli beras n sayur, saya udah bilang sewaktu" saya bisa lahiran cpet tapi kata suami sabar pasti ada jalan, mw jual hp saya sama suami gak di bolehin😌 sabar bun rejeki dede pasti ada😇