Susah BAB

Maaf bu ibu mau nanya,saya skrg lagi hamil 22week tapi sdh 4hari gak BAB padahal minum air putih kuat..minum obat apa yah yg aman buat bumil biar BAB bisa lancar

43 Tanggapan

Makan buah2an dan sayuran bun.. Ushakan selama hamil jgn mengkonsumsi obat2 kecuali vitamin yg di berikan sma bidan.. Bgtu juga jika kpla bunda sering pusing. Flu jgn sedikit2 minum obat. Efeknya tdk baik. Di tahan saja bun. Ini lah pengorbanan selama mengandung.

Jangan minum obat. Makan pepaya, makan agar/ puding yg banyak, sama makan kacang. Sy biasanya kalau makan kacang, langsung cuuurrrrr, mules2. Kacang nya bukan kacang yg buah gitu. Tp Kayak gado2, ketoprak, trs pesen agak pedes. Biar mules dan pup.

5y ago

Sama kaya ak bun. Makan pecel pagi2 hehe... Dibantu sm kangkung rebus

Banyak makan buah saja, bun Dulu sering pake microlax krn bisa sampe 1 minggu ga BAB & itu sakit banget. Tp dipikir2 ga bagus jg kalo keseringan. Akhirnya tiap hari makan buah. Alhamdulillah sekarang bisa lancar, bun. Ga ada drama sembelit lg

Saya juga gitu bun tapi saya minum susu hamil setiap pagi jadi setiap hari juga bab Karena obat2an pas hamil memang yang membuat kita susah bab tapi susu bisa bantu buat lancarin Menurut pengalamanku sih begitu bun

Minum nus ajh bun aku pernah keras bgt bab susah bgt keluarnya aku minum jus mangga ajh setiap hr alhamdulillah lancar , aku lbh baik diare drpda sembelit kalo bab keluar lega kalo sembelit nyiksa bgt

pengalaman saya sih makan sayuran hijau bun trus sama jangan makan daging sapi, perutnya kasih freshcare bun, klo saya brhasil bab bun kayak gitu

Makan buah pepaya bun, kmrin ak jg gtu. Sampe2 aku stok nyimpan di kulkas kalo tbtb sembelit lgsg makan ajj heheh. Kalo boleh pepayanya agak matang.

5y ago

Iya bun makasihh

Aku juga kemaren2 sempet susah bab,minum yakult atau makan pepaya aja bun. Kalo udah diujung bgt pake microlax

5y ago

Baik bun. Terimakasih

Coba konsumsi jambu merah Bun... Saya konsumsi itu selama kehamilan 😊 Alhamdulillah BAB lancar

Makan pepaya yg udh mateng bun,, kalo bisa yg bner2 mateng ya,, yoghurt juga bagus sm sayuran..