hamil 3 bln

Maaf agk jorok bun.. Gini sdh 2 minggu BAB susah kluar pdhl sdh kebelet banget mau BAB tp tdk bs kluar2... Ad solusi gk? Soalx in pantat sdh skit bnget n prut jg skt....

24 Tanggapan

Makan buah pepaya shay,aku hamil masuk 12week susah BAB jugA,3 hari gak buang air.sampe perud sakit,sampe perih juga bun.pas aku makan buah pepaya, Alhamdulillah langsung BAB nya lancar,sampe skrg saya gak lepas dr buah pepaya,tadi pulang kerja,paksu bawain lagi.mudh"an gak sampe kena wasir yaa Bun.

Saya dulu juga gitu pas hamil muda.. pake microlax aja dulu. Setelah itu pola makannya diatur.. makan dikit2 tapi sering. Minum yg banyak. Buah sayur jangan lupa.. trus untuk memancing poop, bisa cebokin pake air hangat pas di anusnya..

Pakai mixcrolac atau makan buah2han bun.. terus kalo mau pup tapi ga keluar, jangan di tongkrongin di kamar mandi yabun, fan jangan ngeden2, nanti takut wasir bu

Sama buun, aku baru hamil 2 bulan juga susah BAB, terus disarankan sama temen minum AFC dari avail, Alhamdulillah sekarang lancar...

Minum air putih yg banyak, trs makan sayur, pagi" bangun tdr minum trs langsung makan buah mangga deh, klo aku sih langsung tokcer

Mlmnya makan cincau ijo bun tp jgn pake gula, cincau ijo aja trs disambung mkn pepaya. 2mlm aja mkn kygtu udh lancar

Banyak makan buah berserat, minum air putih, kalau mau pake obat pake microlax boleh bun,aman buat ibu hamil..

Banyak minum air putih dan makan buah sayur bun,,dan konsultasi ke bidan.nya bun

Buah naga manjur bun buat nemperlancar. Kalau saya lebih cocok buah naga

minum yougert Bun yg plain kalo engga yg rasa buah