Anak gamau makan sama sekali.

Ma’af bunda2 , ada gsih yg sama kya saya. Anak saya umur 1,6th lagi ngalamin gtm parah bgt , dari usia 8 bln sampai skrg. Kdang bgg bgt mau gimana nanganinnya, udah berbagai cara dilakuin ttp hasilnya nihil. Dimasakin bubur gmau, dibikinin cemilan gmau , diseduhin sufor juga gmau samsek😭 maunya cuma asi tokk. Kdang saking pusingnya tak gorengan nuget sama sosis baru deh dia mau, tapi masa mau makan nuget sama sosis doang?😭 boleh gsih umur segitu sering makan makanan yg gurih2? Soal pup juga g teratur bgt kdang sampe 5hri g pup , sekali pup keras bgt 😭. Solusinya gimana y bund? Jangan dibully ya🙏🏻🥹 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #fyp

3 Tanggapan

klo anakku bun dri awal mpasi jarang dikasih cemilan itu juga klo nyemil cuma promina crunchy/puff/pudding gapernah bikin homemade gtu, jd fokus ke menu utama . anakku juga asi gasuka klo dikasih sufor bun. kalo saranku jgn dikasih sosis/nugget instan bun mungkin itu yg bikin susah makan. coba masakin masakan kering yg lain kaya ikan goreng, ayam goreng gtu bun. anakku suka pake bumbu racik buat marinasinya klo untuk yg digoreng

7mo ago

baik bund, makasih ya sarannya.

GTM bisa bnyak faktornyaa bun.,Di cari dulu penyebab Gtmnya karena apa ., Gtm bisa jadi karena Variasi menu Yg kurang, kurangnya sensory play, Ganti suasana makan, ajak makan bareng atau spiring berduaa, adanya sariawan ataupun tumgii, Adanya anemia, dll,. Kalau mau makannya sosis coba di bikinin Sosis sendiri bun, atau nugget bikinin Nugget yg menu lengkap ,bnyak tutor di yt ataupun Ig

7mo ago

baik bund, makasih ya sarannya.

klo sosis dan neget yg instan saran saya jangan bun, klo buatan sendiri gpp, coba 2jam sblm makan jangan dikasih asi atau cemilan bun, umur segitu sudah ikut menu keluarga bun🙏

7mo ago

baik bund, makasih ya sarannya.