Ada yang tau gak kenapa ada 3 bentuk waktu usg ?

Lupa tanya kedokter itu gambar apa yg sebelah kiri , ada yg tau gak ya mom

Ada yang tau gak kenapa ada 3 bentuk waktu usg ?
37 Tanggapan

subhanallah... aku baca komen2nya kok ya miris.. sama sama hamil, tau lah perasaan bumil tuh bener2 kudu di jaga kan, merasakan sendiri juga kok. lha ini sesama ibu kok bisa gitu lho, ga bisa njaga ketikannya.. klo misalkan ngga bisa ngasih jawaban ya mbok bisa ngga usah komen, atau minimal komentarnya ya yg enak gitu, ngga susah kok. klo kasus bunda ts padahal yg ingin di tanyakan itu sesuatu yg sekilas dia lihat lho.. bukan yg basic kaya ketubannya gimana, placentanya gimana, djj gimana, keadaan janin gimana, hal2 umum lainnya yg biasa di tanyain gitu. ini kek pas di tempat rasanya udah lega tau keadaan janin baik, trus pas dirumah liat hasil usg.nya kok ada yg blum ngeuh, kok kaya begini yaaa, gitu mikirnya... nah akhirnya bunda ts coba d3h nanya disini, 'siapa tau' ada yg pernah ngalamin kasus serupa gitu, cuma sekedar itu... aku sendiri juga sering kekgitu kok.. pas di tempat rasanya udah lega bgt, eh pas dirumah berasa pen nanya2 lagi setelah liat print usg.nya.. makanya bagiku, usg itu bikin nagih hehe.. oke, ini ini emang forum bebas berkomentar, tp hayuklah, ngga ada salahnya komentar yg ngenakin hati.. bumil perasaannya udah sok naik turun, kesini mikirnya karena sesama bumil, sesama ibu jd bisa sharing, eh malah kena mental... huhuhu

aku gabisa jelasin bun karena aku gk paham sama sekali, awam bgt klo masalah medis. cuma pengalaman aku waktu hamil anak pertama kemarin,klo lg usg dokter smbil jelasin ini itunya, Alhamdulillah termasuk jelas dan mudah dipahami bun, suami tim rekam sma banyak tanya klo aku karena suka gugup jd bnyak diem, suami yg banyak tanya dokter jelasin lngsung. jd klo pulang aku putar ulang video nya itu, aku yg utama pasti nanyain, kaya tangan kakinya lengkap gak, trs dokter jwb lengkap smbil dia jga bilang air ketuban cukup, tidak ada lilitan pkonya d jelasin bun. aku klo usg masalah jenis kelamin gk terlalu d permasalahkan, bagiku perkembangan bayi nya yg utama

1y ago

Siap bun terimakasih komentar nya ☺️ lain kali coba lebih kuteliti lagi mungkin karna sngking senengnya dokter udh bilang sehat

masyallah bulan puasa jaga hati ucapan dan semuanyaa ya bunda bunda apalagi yg lagi hamil nih hehe.. gini bun saya jawab ya karna bunda bertanya.. disini untuk membaca usg kayanya orang orang juga gak tau bun karna kita orang awam dan yg paling tepat menjawab pertanyaan bunda adalah dokter memang.. mungkin bunda lupa atau malah dokternya g menjelaskan yaa.. yaudah bun gak apa tapi kalo bunda masih khawatir biasanya ada bun nomer admin atau kalo saya sendiri langsung DM di instagram dokternya.. kalo saya sih seperti itu.. jika gak ada instagram atau kontak yg bisa dihubungi, bunda saya sarankan kembali lg saja bunda gak apa apa..

bun.. klo hasil USG hnya yg berwenang yg bisa jelasinnya.... mungkin yg di forum ini jga gk bakalan tau hasil dri USG, krn gk bisa sembarangan dijelasin hnya lewat lihat gambar bgtu.. untuk kedepannya klo mw USG usahain di catet aja semua yg mw ditanya... krn memang kadang kita suka lpa mau nanya klo uda di klinik dokter.. klo untuk pertanyaan yg umum mungkin bunda" disini bisa bantu jawab... next bunda bawa lg hasil USG yg ini, trus waktu konsul tanyain lg.. di catat aja mulai dri sekarang, biar puas.. krn khan kita bayar.. semangat selalu bunda.. ☺

buat bundanya. next time kalo check ke dokter lagi, lebih baik sebelum dateng bikin dulu aja list pertanyaan2 yang mau ditanya. karna, ya mungkin dokternya tipe yang gak akan ngasih tau dari A sampe Z kecuali kita nanya. mungkin juga kan karna jam praktek yang sebentar tapi pasiennya buanyak. atau karna setelah itu ngejer jam praktek di tempat lain. jadi, lebih baik dibikin list aja bun. ditanya sampe jelas. kan kita juga bayar, biar ga rugi juga. nah kalo dokternya ngejawab kayak orang ga niat njawab, lebih baik ganti dokter

Uk brapa minggu bund.?? Sepertinya msh pembentukan embrio... Bsk klu pas Usg lg ditnyain sma obgynnya bund,,biar pasti... Siapa tau baby nya kembar... Lupa itu hal yg wajar kok bund... Jd jngn kecil hati dan hrs tetep nerima msukan ya... Suka heran sih sma yg koment dg bhasa²gk baik... Pdhal seorang prempuan,,seorang ibu,,hrsnya lbh bs memaklumi... Mungkin ibu br,,atau emng orngnya plupa sperti sya... Lgiankan ini forum buat berbagi pngalaman dan crita... Gk prlu sok paling tau,,paling gk pelupa,,paling smpurna...

kalo bunda tanya disini kemungkinan besar dijulidin Bun, mending nanti aja tanya lagi ke dokternya pas mau USG lagi dgn catatan jgn lupa lagi, kalo perlu di catat Bun di hp, aku jg dlu pas awal USG lupa ga nanya apa apa karna emg gatau knapa kalo hadapan sama dokter kaya ngang ngeng ngong aja gt dan dokter ga ngejelasin detail pas dirumah bertanya tanya, akhirnya inisiatiflah sblm pergi usg catet di hp apa aja yg mau ditanya dan search di google apa aja yg perlu ditanyakan saat USG kalo perlu di hafal ya Bun😅

1y ago

Siap bun . Kan memang pakai aplikasi ini baru dan barangkali ada yg tau bun dan pernh sprti itu eh jawabanya lebih ngeri bun 😃

kantung nya 1, tp kok isinya 3 yah. apa kembar 3 bun? coba bsk di bawa lg aja bun ke dokter nya. wkt hbs periksa org lain, ajukan ke suster yg jaga, tanya in kmrn lupa tanya gt. kalo ini hasilnya apa gt. biasanya bisa. dan gratis juga bun. drpd bingung dan nebak2 sendiri hehee. soal bunda2 yg komen di kolom komentar bunda merasa mereka paling pintar dan paling kritis biar aja bun. ga usa di ambil hati. orang emang beda2. lewatin aja kalo nga srek di hati. kita yg lg hamil baca yg happy happy aja 😆

Aku suka heran sama bunda- bunda disini, uda usg bayar diklinik kenapa ga mau nnya sama dokternya, kenapa harus nnya disini..? padahal bayar loh tp krisis bertanya lain kali kalau usg bun jgn plenga plengo kayak org bodoh catat yang perlu ditanya dan kalau dokternya jutek jgn pernah lagi dtg.

1y ago

aplikasi punyamu ya mom? wkwkwk. jgn egois, namanya org nanya kan pasti karena ada sebab.

Jdi keinget saya ps USG pertama kli ke klinik yg menjengkelkan,ps nanya2 ke dokter nya keadaan si dde utun di jwbnya sllu bentr ya teh smpe akhir pemeriksaan.Cmn bilng sehat ko aku kn greget yah seorg calon ibu pngen tau keadaan ank di dlem perut apakah ada kekurgan vitamin atw apa.inimh Kya males jelasin.Untung cmn bayar 50rebu 2D udahmh gjelas gambar ddenya di tambah gaada penjelasan.Kapok dah😌Untung aku orgnya sabodoan yg penting dokter bilangnya sehat ajalah ora pikir²dripda stres🤣