Luka sc kaya gini boleh buat mandi gak ya?

Luka sc biasa bukan eracs, usia luka sdh 1 bulan. Btw yg dipanah ada nanah sedikit pas dipencet aman gak ya bund?

Luka sc kaya gini boleh buat mandi gak ya?
8 Tanggapan

maaf bun kayanya itu blm kering sempurna luarnya, apalagi dlmnya. klo dibawa mndi lngsung kena air tkutnya mkin lama lg keringnya apalagi kn itu msh nanahan, klo ada nanah itu biasanya infeksi. aku dlu seminggu sc juga bernanah pinggirny ku bawa kontrol spog gk kering juga udh seminggu kemudian, trs ku bawa ke klinik dket sini aja yg emng udh berpengalaman ngobatin buat bkin cepet kering luka sc, dan bner pas ku bwa kesitu kn mlm, besoknya pagi lngsung bisa mndi dong udh kering sempurna luka luarnya. cuma ttp hati hati krna kn msh luka dlmnya. tp dg note di klinik itu emng udh terbukti ya berpengalaman bnyk ngobatin pasien bekas sc. klo klinik atau bidan yg gk pengalaman takutny salah tindakan dan pemberian obat jd tmbah infeksi. alhamdulillah setelah berobat di klinik itu 2minggu pasca sc smpe skrng udh 4th gk prnh ada luka atau nanah, kering sempurna.

3mo ago

kalo saya ga di tutup plaster lagi bun jadi tiap udh mandi, cukup di tap tap lap kering jangan kelamaan basah dan saya usahakan ga di tutup pake stagen atau yg lainnya karena menghindari keringat. jadi bener bener dasteran selama jaitan belum kering

kalau sampai ada nanah konsul ke dokter ya bun,krn muncul nanah itu salah satu tanda infeksi dlm tubuh kita. nanah adl sel darah putih yg mati (yg harusnya berfungsi melawan bakteri/kuman/virus/benda asing lain),jd berarti ada bakteri atau virus yg lbh kuat dr pertahanan tubuh kita

ke spog bun aku sc biasa usia sebulan gak kayak gitu, kering aja kalo bernanah itu ada infeksi wajib sering makan protein hewani telur minimal 6 perhari atau ikan/daging ayam/sapi 6 potong perhari biar lukanya cepet kering sama beli pil ikan gabus di apotek

saya dulu 10 hari stelah sc langsung lepas perban dan mandi kata dokternya lebih bagus terkena air dan d buka biar lebih cepat kering dari pada d perban terus.. banyakin makan putih telur bun sma ikan gabus saya 2 minggu udah berani naik motor sendiri..

3mo ago

kalo nyerinya udah nggak sih bund, 2 minggu juga udah berani keluar" naik motor sendiri. ini nanahnya karna 3 hari lalu pas mau ganti plaster anti air korengnya kekopek bund

gpp kq bun buat mandi mlah punyaku agak lebar sedikit, habis mandi aq lap pakai kapas biar kering yg penting gk lembab...

3mo ago

walah.. ak pakai plester seminggu aja. setelahnya lepas dan mandi seprti biasa.. mungkin kelamaan pakai plester jg ngaruh. lgsg ke spog ya mam.. bawa aja bbynya drpd knp2

mending periksa ke SpOG dulu bu, kalo nanah ya gak bisa pencat pencet sembarangan

3mo ago

penanganan ringan atau awal sih boleh tapi kalo berkelanjutan baiknya tetep ke SpOG yg kemarin nanganin SC

Mba kalo ada nanahnya berarti ada yang salah. Lebih baik ke dokter dulu.

baiknya kontrol lagi aja bun