Luka jahitan

Luka jahitan setelah melahirkan normal kira kira sembuhnya berapa lama ya bund?? Trus biar cepat kering dikasih apa udah 22 hari belum sembuh 😭 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

aku dulu 2 minggu udah kering tp sampe bener2 sembuh total gak sakit itu sekitar 2 bulan. sebelumnya dibawa jongkok msh agak2 ngilu tp gak sampe ngeganggu aktifitas cuma setelah 2 bulan baru deh ga kerasa sakit lagi. coba banyakin makan yg tinggi protein kaya telur, daging ayam, sapi, dll bisa makan ikan gabus atau lele itu jg cepet buat ngeringin jaitan. trs perawatan lukanya kudu bener2 bunda, tiap hari sehabis mandi di tap2 kassa dan betadine itu jg bikin jaitan cepet kering trs usahakan aktifitas kaya biasa jangan takut2 buat gerak krn justru itu bikin lukanya kaku dan ga cepet kering.

2y ago

ga pernah sih paling lecet di selangkangan krn terlalu lembab, kalo haidnya keluar sedikit biasanya aku ga pake pembalut lg cuma pake cd aja biasanya besoknya sih sembuh. coba pake yg longgar dulu bun kan ada tuh pembalut bentuk celana, mgkn krn saking lembabnya makanya jd iritasi

Kalo diriku dulu cebok pake air rebusan daun miana + daun sirih yg ditaro di kulkas. Wajib dipake tiap cebok. Trs sebelum pake celana dalem, diangin2in dulu sampe agk kering, atau kalo perlu cepet, pake tisu (jngn pake handuk ya mom, handuk kan bekas kulit mati) Enak dipakenya dingin2 gitu, kalo panas kan ga boleh sama obgyn. Btw diriku ada 15 jaitan & 7 hari udh bisa naik motor sendiri dgn resep itu. Yg penting sebelum direbus, semua daunnya dicuci bersih ya mom.

2y ago

Coba yg ada sirih2nya gitu dh mom, mgkin membantu. Kebetulan diriku cocok pake softex daun sirih.

wktu aku abis lahirna normal jahit luar dalam bund, kata bidannya tiap hari dipkein betadien pke kassa, jd abis mandi kassanya di tetesin betadine, trus di tempelin di pas jahitannya, klo ada jahit dalam juga taro kasa yg udh ada betadienya agak masuk ke dalem minta tlong pak suami untuk simpen kasanya ya bun supaya pas posisinya, nanti kalo mau buang air baru kassanya di buang, aku 1minggu kurng udh kering bun udh gk sakit apa2,

2y ago

Aamiin mksih 😊

Aku dl keknya ga sampe 2 minggu udh ga berasa sakit sih bun. Itu aku hindari kacang”an. Terus dicebokin pake rebusan daun sirih sama aku rutin makan telor ayam kampung. Tp ya gatau ya apa krn jahitanku bener bener dikit apa gmn

2y ago

Untungnya gapernah bun..

aku dulu 2 minggu udah kering, tp buat jongkok masih suka ngilu. sembuh total itu kurang lebih 1,5 bulan. 2 minggu ful aku dimasakin ikan gabus atau aron, jd cepat pemulihan nya

2y ago

Bun waktu pakai pembalut pernah iritasi sampe merah luka gitu ngga dekat anus kalo pernah biar cepat sembuh dikasih apa?

Rajin ganti pembalut dan makan yg bergizi ya bun. Bisa makan putih telur yg banyak. Setiap bak/bab selalu ganti pembalut meskipun darahnya msh dikit. Semoga lekas sembuh ya bun

2y ago

Sy g pernah bun, rajin2 ganti pembalut aja sama kdg diangin2in bentar sebelum pake pembalut. Mgkn krn lembab jd iritasi bun. Atau ganti merk pembalut lain bun, bisa jd g cocok pembalutnya

aku habis lahiran plg dari bidan motoran wkwk, jahitanku lepas 2 mingguan itu sebagian bun. usahain kalau mau pake celana dalam keadaan kering yaabiar ga lembab

2y ago

kalau aku ga pernah bun, cuman tiap pipis selalu ganti pembalut dan nunggu kering dulu baru pake. coba kontrol bun kan abis lahiran pasti kontrol lagi tanyakin kalau gt biasanya betadine bun tapi gatau lagi yaaa

aku ampe 1 bulan blm kering bun... ada yg lepas 1 pula jaitannya ilang nyeri + ngilu udah 3 bln lbh...

2y ago

pernahnya di selangkangan bun... sering2 ganti pembalut bun... usahakan jangan sampe lembab.. jadi klo abis ganti pembalut kan cebok, nah langsung dikeringkan pake kasa kering klo saya...

makan ikan gabus cpt keringnya Bun, trus jgn lupa minum obat dr dokterny biar cpt kering😊

2y ago

Bun waktu pakai pembalut pernah iritasi sampe merah luka gitu ngga dekat anus kalo pernah biar cepat sembuh dikasih apa?