Cara supaya jahitan cepat sembuh

Luka jahitan pasca lahiran pengen cepet kering pake apa ya bunda🙏🙏biar tidak ngilu dan biar cepet jongkok

17 Tanggapan

gempur terus sama makanan tinggi protein bund, tahu, tempe, ayam, telur, ikan, daging, dll.. minum antibiotik, banyakin gerak spy g kaku bekas jahitan jalan lahirnya, klo takut gerak malah jd kaku, sekalinya gerak bisa bengkak, jd sering gerak aja biar lemes, bekas jahitan gausah dipakein apa2, cukup sering ganti pembalut sama dicuci bersih sama air mengalir sambil digosok pelan2 spy darah nifas g nyangkut dijahitan jln lahir.. sy kmrin lahiram di obras, sama pihak RS cuma dikasih waktu 2jam buat rebahan, setelah itu belajar gerak, kaki ditekuk di lurusin, miring kanan kiri, duduk, trs jalaan, sama kaya orang SC, katanya biar g tegang bekas jln lahirnya biar lemes biar g sakit bgt.. pas awal belajar gerakin agak ngilu2, tp setelah nerapin anjuran para nakesnya emang cuma 4hari udh kaya biasa, jongkok pun oke.. beda sama lahiran pertama jahitan dikit tp sembuhnya lama krn lahiran dikampung apa2 gaboleh, kaki aja harus lurus terus jd kaku deh wkwkwkwk

kalau pngalaman sy bbrp hari lalu (baru lahiran 13hari lalu)... seminggu bengkak trus ke puskesmas ternyta slama ini bersihinnya kurang bersih krn ga berani jongkok. dan juga pakai korset lilit memperparah nyeri dn bengkak klo duduk.. pulang dr puskesmas sy beranikan bersihkn smpe detail2 sehari bengkak dah mereda dan skrng dah bisa jongkok dan gerak kaki sana sini jdi ikuti kta bidan/dokternya...beranikan diri dan mungkin aj nyeri krn pnggunaan korset terlalu ketat mnekan area bawah

10mo ago

betul bun kuncinya gak usah takut ak sore lhiran mlmnya udah berani dduk sila... BAK jg jongkok .. lbih cpet penyembuhannya

sama bun,saya lahiran normal,tpi luka robek di jait abis 2 roll sndiri, jait kanan kiri atas bawah,msih belum berani BAB BAK jongkok, duduk2 bisa sih,cuma klo berdiri kok suka ada rasa ngilu dr dalem itunya ya bun,knp ya? trus waktu itu klo gnti pembalut suka ada benang jaitnya itu kyknya,skitar 1 cm an pnjg nya,itu copot atau emang udah saat nya mulai pd lepas sih? seumur hidup bru kli ini dijait2 gitu soalnya

10mo ago

iya bun

saya sehari sc lgsung suruh belajar jalan miring kanan kiri pipis jongkok..sakit emg tapi dipaksa alhmdllh sekarang udah enakan dan jahitan udah bagus kering bun

ikut nanya bun, bagusan pake celana dalam atau gk ya,soalnya kata saudara aya bagusan gk pake, saya nifas 25 hari,minggu lalu belum nyatu jahitan nya

10mo ago

klau masih kluar darah ya pke cd bun,yg penting jahitan slalu kering.. q 1 minggu udh kering dan nyatu

aku dkasih obat ekstrak ikan gabus+antibiotik+anti nyeri bun trs dsuruh bnyak mnum air putih+sayur+serat sm mkan ikan+putih telur 6butir/hari

10mo ago

iya bun makasih sarannya

ikut nanya dong bun kira² nyerinya hilang sampe brp lama y, saya udah mau 3 minggu tpi masih nyeri padahal jahitan udah kering

10mo ago

sama bun

Aku minum channamix sama obat dari RS. 5hari dah bisa jongkok. Bukan obatnya kayanya yang penting kitanya mau latihan gerak.

aku mnum kapsul gabus biostabumin sminggu jaitan udh kring,cuma smpe 21 hari msh blm brani jngkok msih ngilu²😅

10mo ago

iya sama bun aku jg gitu

bagian jahitan kasi bioplacenton plus minum labumin sehari sekali bun

10mo ago

iya bun