lucu

Lucu-lucu mitos di Indonesia ini. Hamil gak boleh potong rambut. Hamil gak boleh makan kecap biar anaknya gak item. Ibu baru melahirkan gak boleh tidur siang. Ibu menyusui gak boleh ini... Ibu menyusui gak boleh itu... Dan banyak lagi mitos-mitos lain yang sering baca di forum ini. Kalo udah kayak gini, gimana bumil dan busui mau happy? Padahal suasana hati bumil dan busui sangat berpengaruh ke anak. Sebaiknya ibu2 dan bapak2 di sini hati-hati dalam menyebarkan atau menerima info ya. Cari tau kebenarannya apakah info tersebut mitos atau fakta, karena biasanya mitos yang lucu-lucu (dan aneh) ini bisa bikin bumil dan busui kepikiran?

16 Tanggapan

Bun.. aku pas bln puasa lg hamil 5 bulan malem2 kecelakaan motor, patah tulang & operasi pasang pen.. 😢 ku anggap itu takdir aja, qadarullah.. eehh tp ibu malah bilang itu salah satu sebab aku melanggar mitos bahwa bumil gaboleh keluar rumah diatas jam magrib..😂 katanya pamali dll.. yah intinya lg hamil itu lebih nikmat klo kita tambah keimanan kita, ngejalaninnya jg jadi enteng.. ketimbang manut sama mitos2, jd serba gak tenang & gak sedikit malah yg mendekati musyrik.. hehe cuma ikut nimbrung aja yaa bunda2 😁✌

5y ago

Bener bun. Kalo percaya mitos2 jadi serba takut kenapa2. Padahal ada Allah yang ngelindungin 😊

percaya aja sama ALLAH dedek bayi yg di amanahkan pada kita pasti di lindungi sama ALLAH. aamiin kalau bahas mitos di indonesia gak bakal ada habisnya. 😯 mending percaya sama yang ahli kayak dokter dan bidan sama ilmu yang benar

iya kadang saya bingung itu yg ngelarangnya keturunan mbah siapa ya, bisa-bisanya ngeluarin UU larangan hidup bahagia utk bumil&busui 🤦

Yang paling bikin sebel saat bayi ASI kena pilek, trus emaknya deh diserang😂😂 padahal batuk pilek bisa dr debu dll . ..

Mitos2 emang gak masuk akal mbak, yg gak boleh ngikat2 nanti bayinya kelilit lah, haduhh😂saya sih anti banget sama yg gak masuk akal

Haha bener bgt.. biasa itu trjdi yg tinggal am mertu.. ya dbwa sabar aj.. dlawan gak bkal mgkn.. the power of mertua😂

Kita kan sangat mudah akses internet, cari kebenaran informasinya dari sumber yang terpercaya, misal dokter.

Aku mah bodoamat, lakuin ya lakuin, posthink aja sih. Toh yg ga dilarang dalam islam ga masalah kan?

abaikan aja bun yg pnting kita tto yakin smuanya baik2 aja dan slalu brdoa sma alloh

Yg paling sbel tu klo orng tdekat percaya ma mitos ky gt.klo kita g pcy dkira g nurut

5y ago

Klo suami kadang kita bs ngeyel smbil jelasin faktanya.klo mertua??? Pilih diem deh😁