Lipatan Leher Bayi Puti2

Lipatan leher bayi sy putih2 mom.. Trus berbau mom.. Itu knp y mom.. Udah lebih dri 3 minggu mom.. Bayi sy baru 2 buln

46 Tanggapan

coba sabunnya di ganti pakai lactacyd baby Bun Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

setiap mandi dibersihkan bun, dulu anakku begitu juga. karna memang awalnya aku kurang memperhatikan kebersihan daerah situ, itu biasanya keringat dan bakteri makanya berbau. sering2 diseka keringet nya mom dan jngn pake baby powder a.k.a bedak tabur yaaa

coba bund pas mandi di bersihin terus pas lipatannya, trus di lap sampe bener" kering (pelan" aja). nanti lw qta rajin cek nd bersihin i.allah ilang. pake baby oil/ minyak keletik jg bisa bund buat bersihinnya.

bakteri bun. kulit bayi itu kan sensitif anak sya jga gitu pas beli sabun mandi laktacyd sma salep fasolon alhmdllah sembuh bun. mungkin bunda boleh coba sabun sma salepnya terjangkau bun hrganya

Klw bisa jgn smpe kgesek kncang y bun saat bersihin soalnya pnglaman kmrn ank kya gtu saya kira lemak2 bawan wkt bayi gtwnya kulitnya jadi ruam kasian bgtt smpe sblnya smbuh dbwa kdokter kulit..

itu biasanya asi yang tumpah, atau gumohan /muntah anak bunda masuk kelipatan leher, sering-sering dibersihkan, kalo bisa pake baby oil biar tidak lecet, saran aku pake cream bayi biar tidak ruam

5y ago

kalu ad susu yg tumpah selalu sy ilap bun.. gk pernah sampai leher tumpahnya bun..

sering" bersihin aja bun. dlu anak aku smpe item" gtu pas msh dimandiin sodara. tp semenjak aku mandiin udh bersih. emg agak bau sih. apalagi leher bayi kelipet trus jdi lembab.

Anak saya juga gitu bun.. sampe merah2 gitu kayak iritasi. Trus saya bersihin dan kasih baby cream biar ga bau. Trus biar merah2nya cepet ilang skrg saya pakein minyak zaitun.

kalau dibersihin bisa ilang,berarti wajar aja bun, tinggal rajin dibersihin aja kalau mandi,tapi kalau dibersihin gak ke angkat putih2nya. periksain ke dokter aja

dibersihin tiap mandi bun.pelan2 aja, udah gt dilap kering pakwin baby cream, klo baby ny ndhut hrus rajin2 bersihin sela2 lipatan badan ny y bun, kasian pasti ga nyaman

4y ago

jgn dipakein talc ya.