PD Besar & puting tenggelam

Lika liku sebagai ibu emang banyak ya bund.. aku dari hamil, melahirkan sampai menyusui pun selalu ada aja cobaan. Aku gak bisa menyusui langsung, krn puting tenggelam dan PD besar, hingga bayi sulit pelekatan. Mungkin juga krn udah terbiasa pake dot dr lahir. Jadi ASI ku gk deras dan sekarang di bantu sufor. Aku merasa bersalah bund karena gak bisa full asi. Kadang aku stress bund. Apalagi pas adik ipar ku nyoba nyusuin dan ternyata anak ku mau..🥲 Apa aku baperan kalo merasa patah hati ya, krn anak ku sendiri susah & gak mau aku susuin. Bunda² bisa bagi solusinya untuk mengatasi puting yg tenggelam. Gimana caranya biar mudah anak ku menyusu? Atau ada cara biar puting bisa lebih panjang 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Tanggapan

sama bun.. Q jg gtu apa lg PD Q datar kebawah.. kalo mau nyusu kaya mau perang.. bun si bayi nangis kejer... tp tetep Q paksa bun..

9mo ago

aku juga gitu Bun,setiap mau nyusu kek mau perang,2 Minggu susah kali nyusunya karena putingnya tenggelam,sampe asi udah mulai berkurg,trus aku pumping kadang2,tapi tiba2 sekarang dia mau aja nyusu,mau nyusu ketika mood aja,kada kupaksain biarnyusu,tapi sampai sekarang masih dibantu sufor sesekali karena ngk kenyang dan gak tidur klw ngk dikasih sufor