Minyak Lala An

Lgi bikin minyak lala an bund. Buat diminum sesendok sehari.. Kta kk q agar lhirnx bisa nomal. Dn kurang rasa skit x. Smoga aja. Gk slhx ikhtiar..

Minyak Lala An
33 Tanggapan

aku wktu lahiran pertama mules trs tp pembukaan 2 aja ga nambah selama seminggu,aku udah minum apa aja,telor rebus ayam kampung,minyak lentik,pake air peresan daun kapuk,tetep aja debaynya ga ngajakin keluar sampe detak jantungnya lemah katanya panggul aku sempit trs debaynya kecapean karena kelilit tali puser dari leher sampe kaki,finally aku di suruh operasi secar malah ga pake bpjs😌karna dari awal ga nyangka bakal di secar,tp apapun di relakan semua demi anak.

dulu anak pertama, sama bu mer di suruh minum minyak kelapa dicampur kuning telur ayam kampung. katanya biar cepat lahiran ternyata kontraksi 24jm baru lahiran normal... selama kontraksi disuruh makan merica, minum rumput fatimah itupun masih dinyiyirin sama bu mer. pas bukaan 1 malah gak ditegur sapa karena dipikir minyak kelapa sama telurnya gak di minum... duh gusti kalau ingat waktu itu bener2 sakit hati😭

Klau menurut saya kepercayaan sih bun klau bundanya mantep Insallah lancar ngurangin sakit pas waktu lahiran Yahh mkin bunda" lain punya pendapat masing" dan bilng gk ngaruh tpi klau bunda nya mantep insallah bneran bun 😊 Kedua kakaku ngikutin omongan orang tua dlu dan bnyk yng bilng mitos ini itu Tpi krena kakaku mantep Alhamdulillah persalinan lancar bun😊 dan gampng

Bismillah aja Bun, kalo mau lahiran normal sering"jalan ya Bun, lakuin senam hamil, sering"bilangin dedenya ayo kita lahiran normal aja. Saya juga bikin minyak itu Bun tp ya berdoa aja sm yg kuasa. Sebenernya rasa sakit melahirkan SC maupun normal sakitnya sama aja Bun pooll, minyak itu gk bantu kurangin rasa sakitnya, kitanya harus kuat dan sabar

smw trgantung kita nnt pas lahiran bund, klo bunda pas lahiran bisa ngontrol nafas, emosi, sabar, berdoa Insya Allah bisa lahir normal atau bisa jdi robek nya dikit. Klo sakit enggak nya ya jelas org lahiran sakit bund, hehe klo gk mau sakit SC atau dikasih suntik epidural

gk ngaruh minyak nya hun karna masuk ke saluran pencernaan bukan saluran reproduksi... yg ngaruh itu nnti stlah masuk saluran pencernaan kalori dr minyaknya yg keserap ke baby malah nnti bbj babynya bisa over sblm bulannya

Bismillah aja ikhtiarnya bun, semoga bisa normal ya. Yg bilang ga ngaruh ya biarin aj ilmunya udah pada tinggi banget kan (bunda-bunda millenial) Insya Allah pengaruh, dokterkupun nyaranin minum vco (minyak kelapa sblm lahiran).

5y ago

Hermina mana bun?kebetulan saya kontrol d hermina juga klinik eks. nama dokternya syp?😃

sebenarnya sugesti sih Bun.. apa yang di pikirkan sama kita itu yang akan terjadi.. saya Alhamdulillah kemarin banyak dzikir , jalan2 ikhtiarnya , jam 5 keluar darah , jam 7 ke bidan udh pemb.7 jam set.12 dd udh launching

sama ky kaka aku.... dua hari sekali minum pas lahiran ga kerasa katnya gmpng.. pas panggil2 mama begitu d samperin bayinya udah lahir... jd ga di bawa ke bidan , abis itu lngsg panggil dukun bayi ...

Maaf bun apa hubunganya minum minyak dgn lancarnya persalinan? Segala makanan dan minuman itu kan ke pencernaan bkn ke jalan lahir, yg ada malah janinya kasihan di kasih lemak masih dlm rahim.

5y ago

Anak ketiga emang lebih gampang kluar nya bunda..karna udh elastis, Yg bikin pelumas pas lahiran itu cairan ketuban, pecah ketuban dulu baru bs kluar baby. Minyak gitu gk bagus buat babynya, kan terserap ke baby nya, lari nya tidak ke saluran lahir. Ikhtiar tp logika harus tetap di pertimbangkan.