Cs

Ad yg pernah oprasi sc gak bund.. Q kan oprasi nya udh 16 hri an kok msh ada brsa skit ya. Pdhl 3 hrian yg lalu udh enkn ini kok brsa skit lgi.... Pdhl obt udh rutin diminum.. Gmna ya bund solusi nya biar enkan gak bersa skit lgi?ksian bund stiap angkat dede skitnya bersa bngt smpe netes bund air mta q. gimna mau susu in dede nya klo bgni..

13 Tanggapan

Tetap bny istirahat bund, PR koordinasikan dg suami klo gada ART. Bunda jgn kerja yg berat2 dl apalagi angkat yg berat2. Klo angkat bayi masih gapapa sih, tp usahakan gnedongnya sambil selonjoran dan perut dialasin bantal yg ringan. Aku sc dah 3x, br mulai kepegang smua kerjaan rmh setelah 40hr. makan Putih telur yg bny bund, Saya sjk plg dr RS 1hr bs 6butir lebih. Ikan gabus bagus jg.

Istirahat bun jangan capek2 ya Kalo sepengalaman aku kemarin aku minum sari ikan gabus bun jadi udh dikapsul gitu , aku minum udh dapet semingguan alhamdulillah udh ga berasa sakitnya habis sebotol udh bener2 ilang sakitnya 😊

5y ago

Di apotek ada bun coba bunda bilang ke penjaganya.. mau beli kapsul sari ikan gabus sebotol biasanya isi 60biji bun

Bunda, jangankan yg SC butuh waktu lebih lama.. sy yg normal aja sampe sekarang usia anak 6 bulan masih berasa kadang nyut2nnya Bun.. istirahat ya Bun, jangan angkat berat2 dulu, jgn kerja yg berlebihan..

Aku udh dpet 22 hari bund ..ud brkurang sakitnya..rajin2 minum obat dri dokter sma putih telur bund..

Istirahat bunda, kalau capek bisa nyeri lagi, , kalau mau angkat bayi perlahan2 bunda, ,

jgn angkt2 berat dlu bun, susuinny smbl posisi tdur aja, trus CDny jgn kena jahitan

Perbanyak istrht bund, minta bantuan suami utk ngerjain pekerjaan rumah

Kcapean itu bun, jgn angkat yg berat2 dlu paling nggak 1-2 bulan

perbanyak istirahat bun angkat babynya pelan2 sajaa.

Itu pasti kecapekan bun badan jd kaget