share yuk

Lg ngerasa bingung,habis lairan nanti mau trtap di tmpt mertua ato pulg kerumah ortu sendiri. Pengenku sih pulang kerumah ortu sendiri bund, krn sebaik apapun mertua tetep nyaman kalau minta tlng apapun ke ortu sendiri Apalagi ini anak prtama ku Dan ak blm bgitu paham ngurus bayi Tp suami serasa berat ak ajak pulang kerumah ortu ku stelah lairan Pdhl kn itu jg hnya untuk sementara smpe ak bisa ngurus anak ku sendiri Pling nggk ya sebulan ato 2 bulan Trs mertua jg bersikukuh klo abis lairan ya ttp dirumh mertua Pdhl blm tentu mertua bisa bntu2 soalnya mertua ku kn jg krj brgkat pagi2 Pulang jg sore bgt Sdgkn klo hbis lairan kn pasti repot masih sakit jg ngapa2in ,blm jg nanti beres2 rmh dan lain2 Ini aja ak tinggl di rmh mertua tp seolah udh rmh sendiri, masak,nyuci piring,nyuci baju,nyapu, semua pekerjaan rmh ak semua Semenjak ak nggk krj soalnya udh masuk 7bln, Mau ngeluh tp ngeluh sama siapa,ngeluh sama suami pun takut mlh dia slah paham Nyuci baju meski udah nyuci tiap hari pun cucian tetep numpuk byk? Ak nggk bs ngebayangin klo nanti abis lairan msh ttp kyk gni Ibuku jg nyuruh hbis lairan suruh pulg rmh sementara gt,tp ak jg takut blg ke mertua,iya sih ini cucu pertamanya Trs klo mw balik ke ortuku, jg masih ada 1 kakak yg tinggl serumah ma ibuk,krn ibukku janda jd perkiwuh jg ntr mlh tmbah ngrame2 in di sana Jd bingung? Tp klo di mertua nggk ada yg bntu ngurus,mlh jg nnti masih beres2 rumah dll Mlh mertua nyuruhnya ibukku yg tinggal smentara dlu d rmh mertua Ak sempet batin sih ya kasian ibukku klo di sruh wira-wiri lgian ibukku jg dah cukup tua Masak iya yg suruh kesana kemari blm lg nanti siapa yg suruh anter jmput,sdgkn suami jg krj ne shift2.an Klo mertua ku yg wira-wiri kn masih ada bpk mertua yg nganter,toh tmpat krj ne mertua gk jauh dr rmh ortuku,mertua jg masih muda Tp knp mlh nyuruh ak blg e ibukku yg suruh wira-wiri nginep di mertua?

1 Tanggapan

Anak sy 5, dr awal dl anak 1, setelah melahirkan sehari, trs plg ke rmh mertua. Sdh ngurus baby sendiri, nyuci sendiri pake tangan sambil berdiri (krn jahitan terasa skt), pokoknya apa2 ttp ngurus sendiri. Anak ke 2, sy putuskan bt urus sendiri di rmh kontrakan.. Alhamdulillah smpe anak ke 5, smua sy urus sendiri say.. Setiap hbs lahiran, bsk nya sy kerjain smua krjn rmh sendiri say, krn suami g mau bantu2 sm sekali. Kain bekas lahiran yg kena darahpun dibuang sm suami krn g mau repot nyuci Memang awalnya bingung, tp lama2 sdh paham sendiri, krn kita diberi naluri sbg seorang ibu. Saran sy, coba ngobrol berdua sm suami enaknya gmn.. dan kalaupun ttp drmh mertua, coba usulin bt dpt diskon krjn rmh bt sementara sampai km benar2 pulih.. Smoga cpt dpt jln keluar yg terbaik y say.. aamiin