Lipatan leher bayi merah

Leher bayi merah merah dipegang agak kasar , Bunda ada yg babynya pernah alamin, dikasih apa babynya bunda, barangkali ada yg mau sharing Terimakasih sebelumnua #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Lipatan leher bayi merah
43 Tanggapan

mau sharing bun, anaj saya juga gitu dulu..efek gemoy ..hingga saya fikir karena efek gemoy aja ya kan ...karena saya juga tidak pernah bedakin leher anak karena kata dokter saya tidak di anjurkan...dan hingga suatu ketika leher dia menjadi parah . akhirnya saya ikuti saran org tua yang di kasih ini itu .dab obat dari apotik jg sudah saya kasih.. tapi apa yang terjadi . ternyata merahnya makin banyak bun...lalu saya bawa ke rs dan d kasih salep . alhamdulillah sembuh bun...itu leher anaknya jangan di kasih bedak dulu bun dan usakan untuk selalu kering jangan sampai lembab bun lehernya

2y ago

anakku jg kaya gitu sampe bau ga enak trs rewel, takut bgt😭 sama jg karna gemoy bgt dr lahir udh double chin, kalo aku pakai krim ruam Mama's chooise sampe sekarang. pokoknya semua lipetan aku kasih takut kaya gitu lagi, kasian anak nya jg

kalo bayi ku waktu itu gak boleh di bedakin pas kena kek gitu bund, soalnya bedak bisa bikin tambah iritasi, jadi aku cuma telaten kasih dia krim ruam dan iritasi kulit, alhamdulillah sekarang udah ilang, sejak itu setiap bagian lipatan anak gak pernah ku kasih bedak lagi

2y ago

saya jg gapake bedak sama sekali kok bun dari lahir ini sya kasih cream ruam bambi bund bunda pakai merk apa?

Bayi saya lehernya sampe bau bun. Alhamdulillah skrng dah bersih. Cuma dipastikan selalu kering lehernya, sama dikasih salep bepanthen. Kalau siang biasanya cuaca panas bayi sering keringatan, coba cek lipatan lehernya, kalo basah tap tap pakai tisu biar kering.

2y ago

kalo itu cmn agak merah2 gtu bun sma dipegang agak bertekstur , ga bau sih iya bun, ini jg sya upayakan selalu krg, terimakasih sarannya.

kemarin anak saya gitu juga sampai kyk basah gitu di bawa ke dsa dan saya kena marah kana saya pakaikan bedak karna bedak yg buat ruam nya makin bertambah tu apalagi kena gumohnya solusinya cuma jangan di apa apain lap kering aja hilang sendiri

bayi aku kemarin gitu bun, lipetan lehernya merah bgt bahkan smpe kulitnya tuh jdi kya tipis bgt krn keringat. akhirnya sabun mandinya aku ganti pake lactacyd bun sembuh skrg ga kya gitu lg. sebisa mungkin lehernya jgn smpe lembab ya bun

sering di bersihin aja bun, habis mandi kasih baby cream , kadang juga krna lembab jd gitu, anak temenku dulu krna saking gendutnya lehernya nglipet" ruam parah ,sembuhnya di bawa ke dokter anak pake cream khusus dr dokter

2y ago

ini jg krna mulai gembul sepertinya jd ngelipet2 muncul ruam bund tp kalo saya liat ga terlalu parah,

Klo aku jujur dibedakin aja, abis mandi keringin jngn smpe lembab sih, sama klo pas gumoh, kadang ad yg bilang pake bedag heroain gitu" deh.. tpi aku pake bedag biasa alhmdulillh sih

2y ago

Daripada dikasih bedak yg bisa bikin iritasi dan butiran bedaknya masuk ke pernafasang bayi, mending kasih krim ruam atau salep dari dokter. Yg paling penting area lipatan itu harus selalu kering sehabis mandi.

sama, bayi saya juga lipatannya merah gitu mgkn krn kegesek2. pernah baca ibu2 di sini sharing pake larutan nacl yang buat infus itu, buat bersihin tp sy blm coba. skrg lg pake krim sebamed hadiah dr RS 😅

saya konsul ke dsa bun. disuruh kasih caladine baby liquid powder. yg cair ya. saya gosok 3 hari udah hilang lecetnya. trus dijaga supaya kering lehernya bun. biasanya kan suka keringetan atau kena gumoh.

Kalauu aku si bundd di kasihh minyak telon di campur beby oil bundd langsung sehari udah putih lagi gk merah jangan di kasih bedak bund takut bebynya enggk tawar ke bedaknyaa sekedar saran hehe