Ada yg sama ga bun ???

Lebih sering Nen’in posisi tiduran miring daripada digendong.. Krn kalo digendong sambil nen pas ditaroh nangis lagi jadi ga tidur2.. Jadi aku lebih suka Nen’in sambil rebahan miring sampe anaku tidur. Ada yg sama bun ???

7 Tanggapan

tergantung pelekatannya bun.. kayanya klo tiduran kurang bener pelekatannya yah. klo sambil di pegang kan digendong gitu antara kepala bayi dan badan bayi pas, jd pelekatan antara hidung bibir dagu juga bisa pas. tapi tergantung payudara nya jg sih, klo saya tipe payudara yg ga terlalu besar, jd klo nyusuin bayi smbil tiduran miring gitu kaya kurang pas, takutnya nanti pas udh ada giginya si bayi malah bikin lecet puting. karena salah satu penyebab lecet puting itu bisa pelekatan yg salah, akibatnya si bayi mulai terbiasa dgn pelekatan yg salah itu. pelekatan yg benar itu bukan mengenyot putingnya aja yah bun. tp semua bagian hitam di payudara itu ikut dikenyot. jd si puting langsung nyentuh lidah bayi, bukan bibir/gusi bayi. ngerti gak bun, maaf belibet hehe

12mo ago

Oke bun makasih sarannya dicoba 😁

sama bund,krna lebih nyaman aja, dan klo udh tdr yaa tdr aja, klo nenen sambil di gendong tar pas di tidurin malah melek lagi, al hasil nenen lagi sambil tdran, yaa udh aja skrg di akalin nenen smbil tdran dan lgsg tdr deh😁😁

12mo ago

engga bund, biarin aja tdr, nanti jg klo pas bgn pas kita gendong sendawa sendiri, krn kdg kita udh sengaja sendawain tp gag sendawa,sering nya klo pas di angkat klo pas bgn sendawa sendiri kok,ato gag klo dia gelisan angkat aja ky duduk gtu pas udh sendawa tidurin lagi

sama bun tp galau mau disendawain ga 😂 klo udh tidur hrus diangkat biar sendawa pasti nnti bngun lg ,tp klo ga disendawain suka muntah nntinya

12mo ago

Haha iya bun aku jg bingung mau disendawain tp nanti bangun lg Jadi sendawainnya kalo dia kelar nen tp masih melek

sama kyk saya bun sy tipe PD besar jd klo nen digendong sy gak nyaman bgt😭

12mo ago

Kalo aku krn tanganku ga kuat gendong lama2 bun kadang2 aja 2-3x sehari doang nyusuin sambil gendong selebihnya tiduran

sama bun, jadi ibunya pun enak bisa istirahat atau ikutan tidur juga

12mo ago

Tapi jadi jarang di sendawain bun krn dianya abis nen pasti tidur kalo di Nen’in miring gtu Aman kan ya bun?

aku gg bisa bun . cz PD ku kecil 🤭

12mo ago

Pdku jg ga terlalu besar sih bun tp kalo nen’in duduk/gendong trs capek lama2

sama bunda

12mo ago

Iyaa bun