Bantu jawab bund bagi pengalaman dong

Lebih bagus mana lebih nyaman dan lebih mudah mana melahirkan normal atau operasi? Saya hamil anak pertama ingin tahu kelebihan dan kekurangan mlhirkan normal dan oprsi?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

ga axa yg bener2 nyaman bun. tinggal pilihan bunda. klo normal, sebelum lahirnya yg sakit kan ada kontraksi. tp setelah lahirnya penyembuhan terbilang cepat dan tak berbekas. klo SC memang sebelum operasi ga ada sakit atau apa. tp setelah lahirnya kan ada bekas luka, penyembuhannya terbilang lebih lama dr lahiran normal. dan bekas lukanya pun kdg suka terasa smpe bertahun2. saya jg anak pertama. tp saya pernah operasi miom. jadinya saya ada kemungkinan besar untuk SC krn blm 2 tahun pasca operasi kemarin. saya sebenernya ingin normal bun klo ga ada indikasi apa2...

tergantung kondisi bunda nya. kesiapan mental dan materi juga jadi bahan pertimbangan. jadi pertanyaannya bukan lebih bagus lebih nyaman atau lebih mudah yg mana, tapi lebih siap normal atau sesar. krna dua2nya punya sisi kelebihan dan kekurangan masing2. dan sebenernya baik itu normal ataupun sesar pasti sama2 ga akan mudah dan ga nyaman. tinggal kita nya yg harus mikir positif dan ikhlas utk ngelewatin tiap proses nya. semoga bunda dan adek bayi nya sehat selalu sampai waktu lahiran nanti yaa...

klo ngomongin sakitnya, mau Sc/normal sama sakitnya.. klo normal ya sakitnya emang dimulai pas kontraksi sampe jait.. jelas ga nyaman krna sakitnya muncul tenggelam slama bbrpa jam😅.. stelah lairan, badan rasanya cuapekk bgd dan jaitan cenut" (klo bonus jait) smuanya trasa slama sminggu.. stelah itu ya biasa aja.. klo Sc ada metode baru nmnya eracs yg katanya ga sakit dan cepet smbuhnya.. soal biaya (tanpa bpjs) lebih murah normal, bisa pnya anak bnyak jg😁

22nya sama deh mba. masing2 ada plus minusnya dan pasti ada latar belakang alasan kenapa sang ibu melalu proses dr salah satu tsb. yg penting ikuti saran dokter jg dan beritahu dokter mba ttg kenyamanan mba sendiri gimana. normal masa sembuhnya lbh cepet, yg sc jg ada yg cepet, apalagi skrg udh canggih bs pake eracs. jd semua itu menurut saya sama tergantung kondisi mba secara mental dan medis. semangat mbaaa

klo gk ada keluhan baıknya normal bun, klo normal sakitnya pas mo lahıran hbs lahiran semınggu sdh pulih, klo sc butuh penangan ekstra, hrus ksih betadin ganti perban dll, klo obatnya gk bagus sakitnya lumayan dan sembuhnya agk lma, tapi klo obatnya bagus,dpt 1 mggu sdh bs aktifitas spertı bıasanya

klo saya pribadi lebih baik normal kalau tidak ada kendala.. saya anak ke 4 SC.. proses pemulihan nya lebih lama.. plus biyaya,biyaya perawatan setelah SC jg tidak sedikit.. coba searching fatwa ulama tentang SC jg bisa.. semoga bermanfaat semngat dan terus berjuang untuk calon Dede bayi ..🌹🌹

gaada yg lbh mudah mam.. sama2 beratnya.. mau normal atau sc sama2 berat dan beresiko klo memang gaada indikasi usahakan normal dulu mam, karna pemulihan lbh cepat di banding sc .. jd stelah nya bisa beraktivitas paling gak.. klo sc ya emg pemulihanya lbh lama ..

kalau operasi minimal jarak kisaran 5 thn bun untuk bunda bila ingin mncoba melahirkan anak kedua secara normal, tapi kalau normal tdk ada minimal jarak lg bun, mau operasi atau normal kita sama2 jd ibu hebat, tp kalau bisa saranku usahakan normal bun

Gak ada yg lebih nyaman, 22nya sama sama punya resiko yg besar. Lahiran normal sakitnya sebelum lahiran tapi setelah melahirkan bisa langsung duduk dan aktivitas biasa, kalo sc sakitnya setelah lahiran, butuh penyesuaian aktivitas setelah oprasinya.

2y ago

dan klo normal lebih cepat masa penyembuhannya di banding sc yang bahkan kadang smpe tua pun sskali masi suka nyeri bekas oprasi nya(mnurut pengalaman alm. bumer yg 2x normal 2x SC).

ga ada yg mudah bun..mau normal atau sesar semua sama..kebetulan aku kemarin sesar tpi sebelumny udah bukaan lengkap..jadi udah ngrasain kontraksi yg masha allah nikmat sekali rasanya dan ngrasain pasca sesar