sedih

Lebih anteng hbis minum sufor dibanding asi.. Kenapa ya bund? Sedih bgt, asiku mmng agak encer dan bening. Aku harus gmna bund? Mohon solusinya

9 Tanggapan

yg encer itu foremilk bund. mengandung antibody Dan protein. muncul pas awal nyusuin. yg kental handmilk mengandung lemak. muncul belakangan Setelah foremilk. Mungkin bunda nyusuin kurang lama jd sebelum handmilk keluar, bunda udah bethenti sedangkan yg bikin cpt kenyang otu handmilk. perpanjang lg durasi menyusui nya bund. antara foremilk Dan handmilk harus seimbang asupannya. Saya juga kebanyakan foremilk. anak Saya jd kencang badannya.

5y ago

Iya bund, mksih ya srannya

Bunda, asi itu lbh mudah dan cepet bgt dicerna tubuh ketimbang sufor.. Jadi setelah mimi si adek cepet minta lagi.. Don't worry, Ga Ada asi yg jelek... Telatenin aja asi, sufornya dikit2 kurangin.. Semangat

5y ago

Iya bund, sy pke formula hnya sekali dlm sehri.. Tp akn sy kurangi dan asi terus

Udah pernah konsultasi ama ahli laktasi? Justru ASI cair itu bgus.. Bukan pertanda ASI kurang baik. Itu yg bikin anak padat badannya. Upayakan full asi aja jgn dicampur selama asi masih ada.

5y ago

Itu cm perasaan bunda aja mungkin. Jgn stress ya bun. Jusui harus selalu rileks

Makasih yaa bunda bunda semua, kekurangan saya mmng kurang minum air putih.. Tp sy cba untuk rajin mnum air putih dan syur syuran

Semangat Bun! Bnyak makan sayur, yang berkuah, banyak minum air putih, kalo perlu bs jg mnum suplemen asi

Makan sayur hijau hijau bund,bikin susu warna nya kek susu gt..gag bening

Blm kenyang bun makanya ga anteng...makan/minun asi booster bun

ASI Saya juga gitu Bun. BTW, Dedenya dikasih sufor dari kapan?

5y ago

Mulai 3 mnggu, tp sufornya sy hnya kasih sekali ja dlm sehari selebihnya asi

Coba susuinya sampe dia bener bener kenyang buj