kalo usia kandungan udh 2 bulan mending kontrol ke bidan atau ke dr kandungan ya...

lbh bagus usg setiap bulan atau hanya bulan tertentu

3 Tanggapan

klo saya prepare dua2nya bun, BTW saya pake BPJS. dr bpjs setiap 1bulan 1x usg ke dokter kandungan gratis, ke bidannya 2minggu 1 kali juga gratis. tp krn saya udh klik sama satu bidan saya kontrol lg mandiri ke bidan yg saya mau klo buat lahiran normal. klo kontrol pake bpjs lebih ke prepare the worse aja sih

2y ago

awalnya aku juga taunya gitu klo pake bpjs itu cuma bisa USG 1x setiap semester aja, nah pas aku di suruh cek lab buat skrinin TM1 de klinik nganjurin pake bpjs aja. yaudah aku datengin faskes pertama kan buat minta rujukan aja, eh ternyata harus kontrol dulu di poli KIAnya. pas kontrol bidannya enak bgt, informatif bgt. sampe alur rujukan untuk usg tiap bulan, lahiran normal sampe SC di jelasin. yaudah aku jd milih kontrol pake bpjs deh. udh gratis bidannya enak. buat jaga2 klo ga bisa normal. klo bisa maunya normal di bidan yg deket rumah.

Kalo untuk kontrol ke bidan ya Harus rutin tiap Bulan bun kalo untuk usg minimal 1x tiap trimester. tpi di sesuai kan aja sma budget nya kalo ada uang yg lebih usg tiap bulan biar pantau terus perkembangan janin nya. itu udh 2 bulan lebih baik. usg aja biar liat udh ada janin dan djj nya atau blm

2y ago

iya bun sma sma😊

kalo saya periksa dua²nya bun,, ke dokter untuk usg dan konsultasi,, kalo bunda ada biaya lebih bagus usg tiap bulan bun biar tau perkembangan janinnya.

2y ago

TM1 minumnya yg dari bidan,, Tm1 akhir sampai TM2 ini minumnya folamil genio bun.