Merawat Bayi Prematur

Lanjut ya moms Dirumah bayiku setiap pagi aku jemur selama 30 menit karena bilirubin nya 20. Agak susah menyusui nya karena bayi kecil lebih sering tidur. Solusi kasih asi nya aku ambil sendok aku tetesin di bibir nya, atau aku tempelin terus di payudara agar dia nenen sendiri. Gak lupa jg dirumah bunda2 harus rajin gendong kangguru minimal 2 jam, karena kalo cuma sebentar takut nya bayi kita stres karena perubahan suhu yg terlalu cepet. Manfaat nya besar jg loh bun kangguru ini buat naikkin BB nya dan bayi kecil lebih mudah menyusui saat gendong kangguru. Terus mandi nya pake minyak kelapa karena bayi prematur gampang kedinginan, aku mandiin itu sampe bb nya jadi 2.5 kg, dirumah jg harus anget jd usahakan jgn pake kipas angin/ac bun. Selama sebulan anakku naik 1 kg dari 1.8 jadi 2.8 bayi prematur butuh perawatan khusus bun, yg penting kita telaten ngerawat nya terutama gendong kanguru karena itu adalah inkubator alami bayi prematur. Jst info dirumah aku gk pake lampu kuning biar anget dan gk sewa inkubator atau lampu fototerapi. Jadi bener2 alami semuanya. Sekarang usia anakku 2.5 bulan dan bb nya 5.5 kg bun Semangat moms yg punya bayi prematur karena mereka juga bisa tumbuh layak nya bayi yg lahir cukup bulan

Merawat Bayi Prematur
133 Tanggapan

Bayiku prematur bun dan skrg lg kritis Gakuat aku bun

5y ago

Sabar ya bun

semangat bunda... selalu memotivasi bunda2 yg lain nya yg punya baby prematur

masyaAllah, iya Bun, pipi si dedek keliatan makin gembul,..😍 sehat2 y dedek,..

Wow bunda hebat..smngt terus bund..semoga bunda dan debay ya sllu sehat.Aamiin

Bund klo gendong kangguru itu bayinya dlm keadaan di bedong apa ditelanjangin bund?

5y ago

Ok bunda. Makasih infonya..sangat bermanfaat😍

kasus'a sama ky ank pertama aq.. bb hanya 1,8 skrg udh 8 tahun, bdn'a montokk

4y ago

gimana bun apa ada perbedaan dan kendala dalam tumbuh kembangnya ? soalnya anakku jg lahir prematur bb 1,8 takut bgt klo pertumbuhannya terlambat/stunting krna bnyak bgt yg blg anakku kurus pdhal dokter blg bbnya skrg udh normal dan full asi bnyak yg suruh pke sufor lagi pdhal masih bayi.

Bun mandiin pake minyak kelapa itu langsung pake minyaknya apa dicampurin ke air?

5y ago

Makasih ya infonya, soalnya kmrn aku lahiran uk 33w BB si Dede 2.1 ,tp alhamdulillah aku lahiran normal si Dede jg langsung dibawa pulang sorenya..

Ya Allah inget anak qu yang udah meninggal sama bayi prematur juga 😭

5y ago

Bunda lin@ Amiin2 🙏😇 Terimakasih bunda 😊

Bun, mau tanya untuk gendong kanguru biasa dalam sehari brp x?

5y ago

Oh iyah makasih bun. Aku lahir 35w bbj 2,1 hari ini periksa bbj'a turun jd 1,9 n agak kuning jg. Sedih bun rasa'a..

Bundanya smart, sehat selalu untuk bayi dan ibunya