Kehamilan 31 minggu 5

Lahir di usia 32 minggu apakah prematur?... bsa sehatkah bayix?...

1 Tanggapan

setiap kelahiran dibawah usia 37 minggu disebut prematur. harus segera ditangani dengan baik dan segera. kondisi semakin muda tentunya butuh penanganan ekstra. jika sudah melewati masa kritisnya dan bertahan, maka perkembangan dan pertumbuhan selanjutnya bisa bagus. tetap harus dipantau, dan pastinya lebih ketat terhadap berat badan (ada targetnya). kemudian juga kondisi2 lain kalo ada yg tidak normal segera konsul ke dsa. pertumbuhan dan perkembangannya jangan disamakan dengan yang ga prematur. tapi kalo sudah melewati masa-masa nya anak bisa tumbuh sehat normal seperti anak pada umumnya.