Puasa tidak ?

Lagii galauuu bangettt nihh bunn :(( Memasuki TM 3 ibu hamil apakah boleh ikut puasa? Minta pencerahannyaa yaa bunda-bunda😭🥹

13 Tanggapan

Aku puasa bund, tp seling-seling🤣 sebenernya kuat, gak laper, janinnya diajak puasa-tarweh alhamdulillah aktif bgt tendangannya😀 tp aku sll anyang-anyangen kl puasa, jadi gak nyaman huhu padahal minum dan mineralnya saat sahur terpenuhi. Kl laper gak sama sekali, biasa aja kyk kita puasa sblm hamil. Cuman minumnya yg ga bisa ketahan, afternya sll ngrasa anyang-anyangen. Jadi aku selang-seling aja bund, kan Allah jg kasih dispensasi😁 Selain itu jg khawatir kl sebenernya si janin gak kuat, tp ibunya aja yg kuat. Jadi diajak belajar puasa dr kecil, tp selang-seling aja😁

aku skrng 36w gak puasa bund karna fokus ke diri sendiri dan janin aja , karna bulan kemarin aku coba puasa aku nya kuat tapi janin nya gak kuat bund langsung gak gerak dia seharian wlpun pas malam udah aku makan es krim , minum susu es ttep gak gerak , jadi aku mutusin gak puasa , insyaallah 37w aku mau SC juga

boleh puasa boleh tidak bund, kalau misal bunda kuat dan tidak khawatir janin kenapa2 puasa aja.. tp kalau misal bunda khawatir dengan janin gak puasa juga gpp.. aku hamil 30 minggu alhamdulillah hari pertama kemarin aman.. mudah2an kuat sampai akhir nanti.. soalnya aku gak sanggup qodo nya..hehe

aku niat nya mau puasa bun, smlm udh sahur, stlah sahur aku tidaur lagi, bngun jam 6 buka kulkas minum😅 lupa, jam 7nya utun malah ngjakin makan.. ya udh, puasa nya ga jadi😅🙈

bebas bun puasa boleh gak pun boleh. bumil,busui kn istimewa kalo masalah gini. tergantung diri kita kuat ndk nya. klo gk kuat jgn di paksain takut bahaya pada bayi nya

Tergantung kondisi bunda dan janin sih bund, kalau bunda mantap bisa dicoba aja puasa semisal nanti gakuat ya jangan dipaksa langsung dibatalkan saja.

aku 25w puasa bun. insya allah. hmil prtma jga puasa full klo hmil anak k 2 bolong2 😅. yg skrang skuatnya aja.

klo kuat ya puasa, klo ga kuat ya batalin aja,,, bumil ga hrus memaksakan, dn boleh tdk puasa jga kok,,,

Aku si kuat puasany cmn kadang2 suka sesak dada dan lemes kaki , mending d lanjut atau batalin ya bund

6mo ago

aku juga gitu bund lemes tangan sama kaki

aku 28 week puasa bun, Alhamdulillah detun aman diajak puasa+akunya gak ada kendala .