batuk

lagii hamil 37w. batuk gak berhenti" gatel bnget tenggorokan. udh beli obat silex masih ttep ajaa padahal udh habis 1botol . udh pake jeruk nipis pnas jahe .kecap ttep ajaa gatell batuk nyaa. bolehh gak cihh minum CTM. biar gak gatel tenggorokan.

2 Tanggapan

Ctm bukannya obat untuk alergi ya bun? Coba ke dokter aja biar dikasih obat yg sesuai sama penyebab batuknya. Dulu aku waktu awal hamil dan setelah melahirkan juga sempat batuk ga sembuh2. Udah diobatin tetep lama sembuhnya karena dosis obat kecil krn lg hamil dan menyusui. Sabar ya bun. Kata org tua2 sih itu bawaan bayi. Banyak minum air anget aja. Sama kurangi manis2, susu, dan coklat sama makanan2 lain yg bisa bikin batuk. Kalau lagi gatel banget dikurangi pake makan permen mint semoga bisa membantu mengurangi gatalnya.

coba jeruk nipis dan jahe