Bimbang karna keadaan

Lagi seneng bgt Bun karna nginep dirumah ortu critanya gini habis lahiran langsung pulang ke mertua rasanya bener2 menguras jiwa dan raga sakit hati yg diterima dan tekanan batin. Skrg anak udah umur 1 bulan akirnya di bawa nginep ke rumah ortu. Dari awal nikah udah tingal sama ortu selama 6 tahun. Tp karna ada suatu hal jd pas hamil 7 bulan udah diajak suami pindah kerumah mertua sampai melahirkan. Kemarin q bilangnya mau nginep 1 minggu aja Bun. Cuman makin kesini q berasa nyaman bgt dirumah ortu Bun jd pengen nginep 2 Minggu cuman masalahnya suami bakal mau gk nambahin 1 Minggu lagi. Sempet kepikiran Bun karna rasanya trauma bgt untuk balik kerumah duka yaitu rumah mertua. Gimana ya Bun KLO jadi q apa yg harus ku lakukan. Salah gk sih q kayak gini. Dari awal ngelahirin kerumah mertua sama sekali mertua gk bantuin apa2 sedih bgt q Bun skrg q dirumah ortuq seneng bgt anak ada yg bantu jagain. Banyak bgt sodara dan bisa main juga karna rumahnya sebelahan. O dirumah merua kesepian bgt posisi rumah perumahan jd orgnya individu. KLO dirumah ortu dikampung enak bgt Bun. Anak pertama q juga betah bgt karna EMG dari dia baru lahir juga ada di sini. Jadi berasa sedih lagi Bun KLO inget mau diajak balik kerumah duka itu. Skrg asiq deres bgt Bun saat ku pompa karna mungkin hati dan jiwaq lagi seneng. Tp pas dirumah mertua asiq seret. Apa ini aja yg q jadi,in alasan ke suami KLO disini asiq lancar sampe bisa nyimpen ke friser KLO disana asiq seret karna gk bahagia

3 Tanggapan

diobrolin kak sama suami, kalo aku tipe terbuka jadi suami hapal apa yang aku gak suka dari keluarganya diapun terbuka apa yg gak disukai dari keluargaku. jadi enak cari solusinya. kalo aku bilang mau lebih lama dirumah ortu, karena mertua gak asik pun pasti suami langsung acc yg penting aku nyaman. perihal harus menjelaskan apa, nanti urusan suami sama ortunya. toh sudah menikah bertahun2 pasti suami juga hapal karakter istrinya. kalo sudah bilang tidak nyaman, berarti itu sudah melewati ambang batas kesabaran 😄

kalau saran saya mungkin bisa alasan krn baby masih kecil, kasian ga baik kalau terlalu sering dibawa perjalanan, minta gantian sebulan di ortu sebulan di mertua aja mba saya juga tipe yg ga betah lama² di tempat org, tp kita juga perlu menghargai mertua meski ga nyaman, selama ga nyamannya masih dlm batas wajar/normal ya semoga di acc sama paksu nya ☺️

diomongin baik2 ke suami bun emg ga nyaman klo tidur ditempat mertua apalagi punya bayi dan ga dibantuin,bisa kena baby blues semoga lncar negosiasinya bun