Pusing ANAK GTM

lagi sedih banget bun anak usia 6 bulan 24 hari GTM terus udah ganti menu homemade, bubur instan tetep aja gtm malah nangis2 banyak drama juga kalau mau makan, udah diterapin 2.3.2 juga sama, tapi kalau ngemil sama pure buah2an dia lahap banget, gimana yaa bun solusinya 😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

coba dikoreksi tekstur sama rasanya bun , dulu anak saya juga gamau makan yang homemade maunya bubur fortif . saya coba ini coba itu biar dia mau makan homemade , ternyata dia sukanya yang ada kuahnya , akhirnya saya bikinin nasi tim , nyuapinnya dikasih kuah sop atau sayur bening , cuma dikasih garam , maseko , tapi tetep pake menu 4 bintang ya . coba bunda perhatiin anaknya lebih suka yang gimana . semangat ya bun , mpasi itu emang ga mudah , harus banyak sabar .

coba ikhlas bu. jgn berekspetasi lebih. kadang anakku suka susah makan. aku pasrah yaAllah bismillah. eh dia makan nya abis 😅 ngemil nya apa bu? coba distop cemilan dan buah nya. saat jam cemilan diganti makan utama. 2.3.2 kepentok jam ngantuk ga bu? anakku ngantuk kalo 2.3.2

sabar ya mak emang kalau anak lagi gtm si mamaknya juga ikut pusing jd ikutan ga doyan makan hehe semangat sabar..

koreksi menu mpasi nya.. mgkin dy suka yg manis2 coba bunda pake bahan yg manis kaya jagung, labu dll

yah berarti dia suka rasa manis. Coba tambahin jagung atau ubi²an gt di makanannya

coba nasi ganti kentang mak, sayurnya pake wortel, tetep pake bintang 4.

cba bbur instan yg rsa ubi bund...